Rondelles de pommes de terre, au four 😀
ALORS ! Cela faisait un ptit bout de temps que je voulais tester une cuisson de pommes de terre au four sans huile, j'avais repéré cette pratique sur Instagram avec de nombreuses photographies trèèèès/trop alléchantes :P
Juste avant de commencer, sachez que je ne suis pas "anti gras" "anti huile" j'aime manger des frites cuites à la friteuse (rien de mal à ça ^^ ) des pommes de terre sautées ou en purée, là j'avais vraiment envie de tester pour voir quelle texture je pouvais obtenir avec cette cuisson :)
Le résultat est assez drôle puisque les rondelles gonflent au contact de la chaleur et finissent par ressembler à de petites boules ^^
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 gousse d'ail (facultative)
- Sel, poivre, piment d'Espelette, thym, piment de Cayenne
La préparation :
- Éplucher les pommes de terre et la gousse d'ail
Note : Il est inutile de cuire les patates ;)
- Couper les pommes de terre en rondelles d'environ 1 centimètre d'épaisseur
- Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et les assaisonner
La cuisson : A 220° pendant 15 minutes
- Retourner les rondelles au bout de ces 15 minutes de cuisson
- Enfourner à nouveau pendant 25 minutes
Note : N'hésitez à baisser le thermostat si jamais les patates roussissent trop
Et voilà une recette toute simple à la portée de tout le monde y compris des Apprentis Brocolis (faut cliquer) ^^
Bonjour,
RépondreSupprimerCeci est un message automatique de Fraaise.com
Cette recette a été sélectionnée pour être référencée sur notre site. Désormais, elle apparaîtra dans les résultats de recherche et les visiteurs seront redirigés vers votre blog.
Très bonne journée,
L'équipe de Fraaise.