Muffins aux pépites de chocolat, à l'américaine 😋
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais manger des muffins bien moelleux ^^ mais je n'avais toujours pas trouvé la recette coup de cœur et ce malgré plusieurs essais puis je suis tombé sur CA ! Une recette non végétale que j'ai bien entendu végétalisée en changeant plusieurs ingrédients ;)
Pour remplacer l'oeuf j'ai utilisé de la compote de pomme, cet ingrédient à la même fonction que l'oeuf et rajoute une touche acidulée en plus sans pour autant gâcher le côté chocolat ;)
En remplacement du beurre j'ai choisi d'utiliser la margarine Vita Coco de la marque Vitaquell, elle est bio, sans huile de palme et est certifiée Vegan ;)
Ingrédients pour 12 muffins :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique (15 gr environ)
- 1 pincée de sel
- 100 gr de compote de pommes
- 180 gr de sucre
- 160 gr de margarine molle
- 2 c à c de sucre vanillé
- 100 gr de pépites de chocolat noir
La préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique
- Ajouter le sel et mélanger à nouveau
Note : Il est important de bien mélanger la farine et la levure avant d'ajouter le sel
- Dans un autre saladier, déposer la compote de pommes, le sucre puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
- Ajouter la margarine et le sucre vanillé
- Incorporer ensuite le mélange farine/levure/sel puis mélanger à nouveau
- Préchauffer le four à 200°
- Ajouter les pépites de chocolat
- Déposer des cuillerées de pâte dans les caissettes à muffins
Note : Vous pouvez utiliser toutes sortes de moules
La cuisson : Ça se passe à 220° pendant 5 minutes puis à 180° pendant 20 minutes
- Laisser le moule refroidir avant de démouler les muffins
Il ne vous reste plus qu'à déguster ces délicieux muffins moelleux à souhait :D
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