Des crêpes moelleuses et gourmandes, sans œufs et sans lait ;)

Exceptionnellement j'ai eu l'envie de tester une autre recette de crêpes, celle de Lili au Vert m'avait tellement plu que changer de recette était une opération risquée :P
Mais comme je suis une brocolis #TeamBrocolis j'ai cédée à la tentation !


Merci à ma cousine Mary de m'avoir donné le lien ;)
La recette qui m'a entraînée du côté obscur de la force et la première version 

L'ingrédient de base de cette recette est le tofu soyeux, il a le don de remplacer l’œuf dans pas mal de préparations ;)
Grâce à lui, les crêpes sont aérées ^^


Avant de vous donner la liste des ingrédients, laissez moi vous dire une chose ^^
Ma mère, grande spécialiste des crêpes, a complètement craquée devant cette recette ! C'était un véritable défi puisque l'autre recette ne l'avait pas vraiment convaincue :P

Ingrédients pour 10 crêpes de taille moyenne : 


- 150 gr de farine 
- 50 gr de fécule de maïs 
- 500 ml de lait végétal (ici soja, mais vous pouvez utiliser votre préféré)
- 200 gr de tofu soyeux /!\ Pas de tofu ferme /!\
- 1 c à s d'huile neutre (ici tournesol)

- 1/2 sachet de levure 

La préparation : 

- Dans un bol, fouetter le tofu soyeux jusqu'à obtenir une texture crémeuse

- Dans un saladier à part, mélanger la farine avec la fécule et la levure 

- Ajouter le tofu soyeux et l'huile neutre puis mélanger au fouet 

- Verser le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée ou margarinée, déposer une louche de pâte, l'étaler et laisser cuire 1 minute par face

Et voilààà ! Une recette coup de cœur <3

Ces crêpes ont un goût neutre, vous pouvez donc utiliser n'importe quelle garniture ;) 




Commentaires

  1. Bonjour ! Cette recette à l'air super, mais est-il possible de remplacer le tofu soyeux? merci

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    1. Bonjour ! Dans cette recette le tofu soyeux donne une texture aérée qui ne sera pas remplaçable malheureusement :/
      Mais je peux te proposer une recette sans tofu soyeux, elle est très sympa quoiqu'un peu moins moelleuse ^^

      http://delicesvegans.blogspot.fr/2015/09/crepes-vegetaliennes.html

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  2. Recette délicieuse, merci beaucoup. Validée et partagée avec tous mes remerciements :-)

    http://leblogdecellequi.blogspot.fr/2016/11/celle-qui-faisait-des-crepes-sans-oeuf.html

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    1. Merci pour le retour ! Je vais voir ton blog de ce pas ;) !

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  3. Recette testée ce jour !

    La pâte restait vraiment très épaisse avec 600ml donc j'ai rallongé de 300ml avant de laisser reposer 1 heure au frigo.
    Après repos, j'ai encore ajouté 300ml.
    Et du rhum, évidemment ! ;)

    A la cuisson: très bonne tenue !
    A la dégustation: Unanimement les meilleures crêpes végan que j'ai faites :)
    Savoureuses, moëlleuses et se tiennent bien sous la dent !

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  4. Réponses
    1. Ah parfait ! Par quelle farine remplace tu la farine de blé ? Merci :)

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