Cubes de tofu panĂ©, une recette vegan et sans gluten 😀


Le tofu est généralement mal aimé, c'est un bloc tout moche, spongieux, sans goût, bref il a pas trÚs bonne réputation notamment auprÚs de nos potos les omnis ^^
Pourtant avec peu d'ingrédients et un peu de temps il est facile de le cuisiner et de lui donner des saveurs bien sympathiques ;)
Dans cette recette je n'ai pas utilisé d'épices mais vous pouvez épicer la crÚme végétale ou la farine avant de passer à la préparation ;)

Cette recette est un petit coup de cƓur qui se dĂ©guste soit dans un plat comme ici au dessus, soit lors d'un apĂ©ritif avec des pics pour les gober ^^ 

IngrĂ©dients pour 2 personnes : 

- 125 gr de tofu ferme 
- De la crÚme végétale de soja
- De la farine de riz
- De l'huile d'olive 

Note : Comme d'habitude, libre Ă  vous de choisir le tofu de votre choix Ă  condition que celui soit ferme et non soyeux ;) 
Vous pouvez remplacer la crĂšme par un yaourt de soja nature ou bien par du lait vĂ©gĂ©tal 


La prĂ©paration : 

- Ă‰goutter et presser le bloc de tofu 

- Couper le en cube de petite taille 

- Disposer 2 bols, avec la crĂšme dans l'un et la farine dans le deuxiĂšme 

- Passer les petits cubes dans la crĂšme puis dans la farine

Note : Si vous utilisez du lait végétal à la place de la crÚme, ne laissez pas les cubes de tofu tremper dans le lait, ils risqueraient de se casser

- Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les cubes soient bien recouverts de farine

La cuisson : Dans une poĂȘle gĂ©nĂ©reusement huilĂ©e, dĂ©poser les cubes et laisser cuire de chaque cĂŽtĂ©s jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien dorĂ©s

VoilĂ  une recette simple, qui s'adapte facilement aux intolĂ©rances et qui donne envie de faire dĂ©couvrir le tofu ;) 



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