Cubes de tofu panĂ©, une recette vegan et sans gluten đ
Le tofu est généralement mal aimé, c'est un bloc tout moche, spongieux, sans goût, bref il a pas trÚs bonne réputation notamment auprÚs de nos potos les omnis ^^
Pourtant avec peu d'ingrédients et un peu de temps il est facile de le cuisiner et de lui donner des saveurs bien sympathiques ;)
Dans cette recette je n'ai pas utilisé d'épices mais vous pouvez épicer la crÚme végétale ou la farine avant de passer à la préparation ;)
Cette recette est un petit coup de cĆur qui se dĂ©guste soit dans un plat comme ici au dessus, soit lors d'un apĂ©ritif avec des pics pour les gober ^^
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 gr de tofu ferme
- De la crÚme végétale de soja
- De la farine de riz
- De l'huile d'olive
Note : Comme d'habitude, libre Ă vous de choisir le tofu de votre choix Ă condition que celui soit ferme et non soyeux ;)
Vous pouvez remplacer la crÚme par un yaourt de soja nature ou bien par du lait végétal
La préparation :
- Ăgoutter et presser le bloc de tofu
- Couper le en cube de petite taille
- Disposer 2 bols, avec la crĂšme dans l'un et la farine dans le deuxiĂšme
- Passer les petits cubes dans la crĂšme puis dans la farine
Note : Si vous utilisez du lait végétal à la place de la crÚme, ne laissez pas les cubes de tofu tremper dans le lait, ils risqueraient de se casser
- Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les cubes soient bien recouverts de farine
La cuisson : Dans une poĂȘle gĂ©nĂ©reusement huilĂ©e, dĂ©poser les cubes et laisser cuire de chaque cĂŽtĂ©s jusqu'Ă ce qu'ils soient bien dorĂ©s
Voilà une recette simple, qui s'adapte facilement aux intolérances et qui donne envie de faire découvrir le tofu ;)
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