Je teste des produits de la Boutique Vegan, n°1 😀


Lorsque je vous ai demandé sur ma page Facebook si vous étiez intéressé par une série d'articles sur les différents produits disponibles sur la boutique en ligne Boutique Vegan, vous avez été nombreuses et nombreux à montrer votre enthousiasme, c'est donc sans attendre que je me suis empressée de tester plusieurs produits en les photographiant et en rédigeant un petit texte pour chacun, là où j'explique ce que j'en pense, la cuisson, la composition (à ce propos je n'ai pas écrit les pourcentages de peur de bloquer les lectrices et lecteurs, pour les connaître je vous invite à cliquer sur les mots en orange, ils vous mèneront directement sur la fiche du produit en question) 

Le but étant de vous faire découvrir cette boutique que j'adore et de faire connaître les produits vegans à tout le monde :)
Je tiens à préciser que même si j'adore tester des produits issus de l'industrie vegan, j'adore toujours autant cuisiner et mis à part cette série d'article, vous verrez rarement ce genre de produits sur mon blog ;) mon but est d'amener les gens à s'intéresser à la cuisine végétale, maison, simple, adaptable ;) 

Pour ce premier article vous allez découvrir 6 produits : Les rouleaux de printemps de la marque Viana, Le Ocean Beach Burger de la même marque, le fromage Nature&Moi, la mayonnaise à l'ail de Plamil, les nuggets de chez Viana et enfin les escalopes de chez Viana également ;) 


Les rouleaux de printemps de la marque Viana : 

J'avais hâte de tester ce produit, il est bio et bien sûr 100% vegan :)
Ayant l'habitude de confectionner moi-même mes nems et rouleaux de printemps, je suis assez exigeante concernant ceux du commerce ^^ mais j'aime donner des chances à diverses marques et produits alors c'est parti pour le test ultime !

Premièrement ces rouleaux de printemps sont sans huile de palme et bio, de quoi ravir pas mal de monde ^^
Ils peuvent se congeler sans souci ;) 


Pour le cuisiner j'ai fait chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, une fois que c'était bien chaud j'ai ajouté les nems en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés !
Ils n'étaient pas du tout gras même en les cuisant dans de l'huile et ça c'est top ! 


La feuille de brick est croustillante, la garniture est conséquente (on a pas l'impression de manger du vide) le tofu fumé donne un ptit goût très sympathique semblable aux saucisses végétales de la marque Wheaty ;) 
Comme j'ai l'habitude de manger mes nems avec de la sauce soja salée et du sirop d'agave, je n'ai bien entendu pas dérogé à cette règle :P
Selon moi il manque un peu d'épices mais j'ai l'habitude d'épicer chacun de mes plats et avoir les papilles qui brûlent ^^
Les rouleaux sont très grands, je crois bien que c'est la première fois que je mange des rouleaux de printemps aussi grands, c'est surprenant mais cela n'enlève rien au goût, à la présentation, etc 


Si je devais attribuer une note à ce produit, elle serait de 8/10 parce que ça manquait un chouilla d'épices ^^ 

Pour la composition il y a du chou blanc, du tofu fumé, des carottes, des poireaux, des protéines de soja, du céléri, des herbes et du sel, plus d'informations juste ici ;) 


Alors ça c'est ce que j’appellerai le burger de la flemme ou le rustique, comme vous préférez ^^ 
Seuls les röstis sont fait maison, d'où le mot "flemme" :P 
Pour cette photographie je vais vous parler de trois produits issus de ma commande chez Boutique Vegan, un simili carné, un fromage végétal et une mayonnaise :) 

Ocean Beach Burger de la marque Viana :

La marque a sortie plusieurs steaks de ce genre avec des saveurs différentes; Burger Oriental Mild - Ocean Beach Burger - Burger Robinson (pour jouer les foufous dans la forêt) - Burger Africa Mild - Burger de Bavière classique, toute une petite collection pour ravir toutes les papilles ! 

Pour la cuisson j'ai fait chauffer de l'huile dans une poêle en y ajoutant le steak et quelques rondelles d'oignons mais après réflexions, l'huile n'est pas vraiment nécessaire pour faire cuire ce produit :) 

Il y a deux steaks dans l'emballage donc ça c'est un bon point et au prix affiché, c'est très raisonnable :)
J'ai décidé de couper le steak en deux parce qu'il me semblait beaucoup trop épais pour rentrer dans un pain à hamburger, mais c'est une question de choix, c'est à mon sens le seul bémol de ce produit ^^ 


Il est bien épicé comme il faut, il garde une bonne tenue lors de la cuisson, je suis adepte de ce genre de produits ! 

Je lui met la note de 9/10 parce que c'est un très bon simili-carné mais pas le meilleur que j'ai eu l'occasion de tester ;) 

Pour la composition on reste sur les classiques des similis carné, du soja et du blé, à ces ingrédients viendront s'ajouter du sel de mer, de la moutarde, de l'avoine, du concentré de tomate (d'où la couleur) je vous invite d'ailleurs à consulter la liste des ingrédients ici ;)

Fromage en tranches de la marque Nature&Moi :

Autant vous le dire tout de suite, je n'ai jamais aimé le fromage, que ça soit au lait de vache, de chèvre, de mammouth ou d'hérisson ! Du coup je n'ai pas eu ce problème d'addiction et lors de mon passage vers le végétalisme tout s'est déroulé sans manque ^^

Ce fromage en tranches est sans gluten et sans huile de palme ;) pour retrouver la liste complète des ingrédients ça se passe ici 

Si vous lisez les commentaires sur la boutique, vous verrez que les personnes ne sont pas contentes du tout de ce produit hors je pense qu'il faut impérativement le chauffer pour en apprécier toutes les saveurs et l'onctuosité ^^ dans ce burger il a très bien fondu, comme un fromage en tranche classique :) 

Au niveau gustatif il me fait penser à celui présent dans les hamburgers du Hank en bien moins épais :) 
Il apporte une texture intéressante dans un croque-monsieur ou comme ci dessus, dans un hamburger maison :) 
Je lui donne la note de 8/10 parce qu'il a su me plaire ce qui n'était pas gagné ^^ 


Mayonnaise sans œufs à l'ail de la marque Plamil :

Pour ce produit je vais être brève, JE L'ADORE !
J'ai mis très longtemps avant de tester une veganaise industrielle, mais j'ai fini par sauter le pas et je ne regrette absolument pas !
Alors même si j'adore faire mes sauces moi-même et épater les sceptiques, j'aime aussi consommer ce genre de mayonnaises surtout par temps de flemmingite aiguë ^^

Elle est sans gluten, sans huile de palme mais contient du soja, plus d'infos ici ;) 

Je lui met la note de 10/10 parce que c'est vraiment un super produit ! 

Note : Je recycle l'emballage en le nettoyant et en le gardant comme réservoir à mayo maison ^^ cela évite d'avoir un bol qui prend de la place au réfrigérateur et ça fait moins de déchet ! ;)
 


Nuggets de faux poulet de la marque Viana : 

Cette marque vous allez en entendre parler parce que je l'adore ! Je suis très rarement déçus par leurs produits, le visuel est toujours bluffant, le goût est là ! Top de chez top !
Alors non je ne suis pas sponsorisée par Viana même si ça serait carrément chouette d'être relayée par une marque vegan ^^
Passons maintenant aux choses sérieuses ;)

Ces nuggets sont vraiment très bons, la panure est délicieuse sans être trop épaisse, elle ne s'effrite pas lors de la cuisson ni même lors de la découpe des nuggets :)
J'ai pour habitude de confectionner moi-même mes nuggets vegans mais je dois bien avouer que ceux-ci sont très convaincants ! 


J'ai opté pour une cuisson sans matière grasse, résultat c'était croustillant sans être "lourd" ce qui m'a permis de les utiliser pour garnir des fajitas ;) Un peu de salade, de la sauce pimentée, des oignons et des nuggets ^^ Miam ! 

Le point négatif de ce produit est qu'il contient de l'huile de palme, ce qui fait baisser la note à 8/10
Pour plus d'informations sur la liste des ingrédients et tout le reste ça se passe lààà ^^



Chickin fillets de la marque Viana :

Ces filets végétaux sont en fait des escalopes, il y en a deux dans le paquet, elles sont plutôt grandes et copieuses :) 
Elles ressemblent beaucoup aux nuggets ci dessus, même texture, même couleur, seule la forme change ;) 

Pour les cuisiner j'ai opté pour la poêle légèrement huilée, j'ai fait revenir des morceaux d'ail en même temps que l'escalope en finissant par rajouter de la crème de riz et du poivre, tout simple mais bon ^^ 
La panure est légère comme pour les nuggets, j'approuve ^^ 
C'est un bon produit qui dépanne bien en cas de manque d'inspiration ou de manque de temps ;) 

Ces escalopes sont bio, en revanche comme pour beaucoup de produits de la marque Viana, il y a du gluten et de l'huile de palme :/
Pour retrouver la totalité des ingrédients ça se passe ici ;) 


Pour ce produit je donne la note de 8/10, comme pour les nuggets le point faible c'est l'huile de palme, en espérant que la marque se penche la dessus et remplace cet ingrédient ^^ 

Voilà la fin de ce premier article, d'autres viendront s'ajouter au fil des semaines, puisque j'ai encore pas mal de produits à tester et à photographier ;)
J'espère qu'il vous a plu, de mon côté je suis très contente de mon travail ^^ :P 

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, dans les commentaires, à partager et à faire un tour sur cette magnifique boutique :D 

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