Une forme originale pour des fajitas façon samoussas 😀
Avez vous déjà eu l'idée de donner une forme originale à vos fajitas, wrap et autres galettes ?
Je me suis penchée sur cette idée en imaginant des fajitas bien garnies, pliées en triangle pour ressembler aux samoussas ^^
La galette s'y prête bien, elle est assez malléable pour tenir sans se casser ;)
Si vous souhaitez confectionner vous-même vos propres galettes pour fajitas, voici une recette toute simple ;) L'avantage c'est que l'on en met pas partout :P
Je trouve que c'est une bonne idée notamment pour un apéritif ou lorsque l'on reçoit du monde, il y a moyen de déposer ces triangles dans des petits paniers pour que tout le monde puisse se servir à volonté ;)
Ingrédients pour 4 samoussas :
- 2 galettes de blé
- 100 gr de haricots rouges cuits
- De la salade
- De la sauce pimentée ou du coulis de tomate
- Des épices (poivre, thym, piment de Cayenne)
La préparation :
- Commencer par faire chauffer une à une les galettes de blé dans une poêle sans matière grasse
Note : Vous pouvez utiliser un four micro-ondes mais personnellement j'essaie de m'en passer ^^
- Faire chauffer les haricots rouges dans une casserole puis faire de même avec la sauce en la mélangeant régulièrement
- Couper ensuite les galettes en deux
- Plier la demi feuille en deux, de façon à avoir la partie arrondie proche de vous
- Déposer la garniture sur l'extrémité gauche de la feuille
- Plier le coin en bloquant la purée avec les doigts puis rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même
- Insérer le dernier coin dans le samoussa
Note : Et si vous n'avez rien compris à mes explications, rendez-vous ici pour THE technique, elle est inratable !
- Réchauffer les samoussas dans une poêle, sans matière grasse toujours, cette étape est facultative
Il ne vous reste plus qu'à déguster sans vous brûler les doigts ^^ :P
Bien sûr pour la garniture vous pouvez opter pour celle de votre choix, à vous choisir si vous voulez quelque chose de très épicé ou bien de tout doux comme un nuage ^^
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