Pommes de terre au four, assaisonnées d'herbes et de moutarde
De délicieuses petites pommes de terre croustillantes et moelleuses, avec les herbes qui prennent le dessus ^^
Cette recette sera idéale pour vous réchauffer cet hiver, la chaleur de la patate mélangée aux épices, un bon plan pour lutter contre le froid ^^
Si comme moi vous êtes fan fan fan de la pomme de terre, rendez-vous ici pour retrouver toutes mes recettes de patates :D
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kilo de pommes de terre grenailles ou de patates de petite taille
- 1 c à s de moutarde classique
- 1/2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 2 c à s d'huile d'olive
- Épices, au choix et à volonté : thym, paprika, piment d'Espelette, piment de Cayenne, poivre et sel
Note : Vous pouvez rajouter un oignon finement émincé, ou encore une gousse d'ail ;)
La préparation :
- Essuyer les pommes de terre pour retirer toutes les saletés
- Dans un plat, mélanger, les moutardes, l'huile et les épices
- Ajouter les pommes de terre et les remuer pour les enrober du mélange moutardes/huile/épices
Note : Pour que les patates soient encore plus savoureuses, on peut les laisser mariner quelques minutes voir quelques heures dans le mélange
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
La cuisson : A 180° les 30 premières minutes puis à 200° les 20 dernières en les retournant régulièrement
Note : Le couteau doit facilement glisser dans la pomme de terre
Elles seront délicieuses accompagnées de lentilles corail, d'une salade et de filets de canard végétal ;) En plat du dimanche c'est parfait !
Cette recette sera idéale pour vous réchauffer cet hiver, la chaleur de la patate mélangée aux épices, un bon plan pour lutter contre le froid ^^
Si comme moi vous êtes fan fan fan de la pomme de terre, rendez-vous ici pour retrouver toutes mes recettes de patates :D
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kilo de pommes de terre grenailles ou de patates de petite taille
- 1 c à s de moutarde classique
- 1/2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 2 c à s d'huile d'olive
- Épices, au choix et à volonté : thym, paprika, piment d'Espelette, piment de Cayenne, poivre et sel
Note : Vous pouvez rajouter un oignon finement émincé, ou encore une gousse d'ail ;)
La préparation :
- Essuyer les pommes de terre pour retirer toutes les saletés
- Dans un plat, mélanger, les moutardes, l'huile et les épices
- Ajouter les pommes de terre et les remuer pour les enrober du mélange moutardes/huile/épices
Note : Pour que les patates soient encore plus savoureuses, on peut les laisser mariner quelques minutes voir quelques heures dans le mélange
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
La cuisson : A 180° les 30 premières minutes puis à 200° les 20 dernières en les retournant régulièrement
Note : Le couteau doit facilement glisser dans la pomme de terre
Elles seront délicieuses accompagnées de lentilles corail, d'une salade et de filets de canard végétal ;) En plat du dimanche c'est parfait !
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