Cookies Granola maison aux maxi pépites de chocolat, sans huile de palme et vegan !
Les cookies maxi pépites de la marque Granola font partie de la famille des biscuits végétaliens du commerce, même si ce n'est pas précisé, ils ne contiennent ni lait, ni beurre, ni œufs, toutefois si leur composition est clean au niveau des produits animaux, ils contiennent de l'huile de palme et ça c'est pas très cool :/
Je suis donc partie à la recherche d'une recette pour reproduire ces délicieux cookies ^^
La recette de base est non végétalienne mais comme j'adore végétaliser, ce fut un chouette défi pour ces cookies !
Ingrédients pour 8 cookies :
- 110 gr de farine
- 60 gr de margarine végétale molle
- 60 gr de sucre
- 30 gr de flocons d'avoine
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de lait végétal ou d'eau
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à c de sucre vanillé
- 100 gr de chocolat à cuire
Note : La margarine Vita Coco est sans huile de palme et se trouve dans presque toutes les boutiques bio ;)
La préparation :
- Découper grossièrement le chocolat en pépites
- Dans un saladier mélanger la margarine et le sucre
- Ajouter les flocons d'avoine, le sucre vanillé, le sel, la fécule, le lait/l'eau et la farine
- Terminer par ajouter le chocolat et mélanger avec les mains pour former une pâte épaisse
- Placer la préparation au frais pendant 10 minutes
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir la pâte et former 8 boulettes avec les mains puis les aplatir légèrement
La cuisson : Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner à 180° pendant 10-15 minutes
Vous pouvez retrouver les différentes recettes de cookies déjà présentes sur mon blog, comme les cookies aux pépites de chocolat et à la fleur de sel (un délice 💖) les cookies classiques, mais aussi des cookies sans gluten et cerise sur le gâteau, des cookies au beurre de cacahuète 😍 !! Ça fait beaucoup de cookies mais c'est tellement délicieux 😀
Commentaires
Enregistrer un commentaire