Hamburger n°16 et recette de röstis patate/pois chiche

Que diriez d'un bon hamburger bien gourmand, bien franchouillard qui ne demande qu'à être dévoré ? :D
Personnellement j'adore les hamburgers maison (ceux du Hank sont une sacrée concurrence tout de même) il y a des milliers de combinaisons possibles et puis ça permet de ne pas trop se prendre le chou pour le repas :P 

Dans cette catégorie, vous pouvez d'ailleurs retrouver plusieurs sortes de hamburgers ainsi que leurs garnitures ;)
Pour cette recette, les röstis sont sans gluten ainsi que la sauce et le steak ;)
Le pain provient du commerce, n'ayant pas trouvé de recettes coup de cœur pour faire mes pains moi-même, je continue d'en prendre en magasin, sans œufs, lait ou autre ingrédient non vegan ;) 


Ingrédients pour 5-6 röstis :

- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 100 gr de pois chiche égouttés
- 1 gousse d'ail épluchée et émincée
- 1 c à s de fécule de maïs
- 1 c à s de farine de riz
- 1 c à s et demi de lait végétal  
- 1 c à s d'huile neutre 
- Sel, poivre, piment d'Espelette et ciboulette

La préparation : 

- Écraser les pois chiche dans un saladier, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée

- Éplucher et râper la pomme de terre puis l'ajouter à la préparation 

- Ajouter l'ail, la fécule, la farine, le lait, l'huile et les épices 

- Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène 

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, déposer des cuillerées de pâte ou bien, former des boulettes et les aplatir en forme de galettes 

- Quelques minutes de chaque côté à feu vif, une fois que les côtés sont dorés, faire cuire sur feu bas pour que l'intérieur soit moelleux

Le hamburger est constitué de deux röstis, d'une sauce aux deux moutardes, d'un steak haché maison et de quelques rondelles d'oignon

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