Sticks de cookies, une délicieuse recette végétale tout en chocolat ^^
Après cette période de fêtes je reviens vers vous avec une recette sucrée toute simple à faire, gourmande et qui plaira à tout le monde ;)
Elle ressemble comme deux gouttes d'eau à cette recette de cookies façon Granola et pour cause, j'ai utilisé la même base en changeant juste la forme et en retirant les pépites de chocolat ;)
Si vous comptez faire régime ou faire une pause au niveau des gourmandises, je vous déconseille de me suivre haha ^^ D'autres recettes miam miam devront bientôt débarquer ^^
Ingrédients pour 8 sticks :
- 110 gr de farine de blé
- 60 gr de margarine molle
- 60 gr de sucre
- 30 gr de flocons d'avoine
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de lait végétal
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à c de sucre vanillé
- 70 gr de chocolat noir ou à cuire
La préparation :
- Dans un saladier mélanger la margarine et le sucre
- Ajouter les flocons d'avoine, le sucre vanillé, le sel, la fécule, le lait/l'eau et la farine
- Mélanger avec les mains pour former une pâte épaisse
- Placer la préparation au frais pendant 10 minutes
- Préchauffer le four à 180°
- Découper des rectangles de pâte puis les diviser en sticks
- Rouler ces derniers afin d'obtenir des formes assez cylindriques
La cuisson : Placer les sticks sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant 10 minutes
- A la sortie du four, les laisser refroidir
- Faire fondre du chocolat
- Déposer des cuillerées de chocolat sur la moitié du sticks puis les laisser reposer
Commentaires
Enregistrer un commentaire