Samoussas petits pois, carottes et tofu aux graines

Connaissez vous les samoussas ? Ces petits triangles croustillants garnis avec à peu près tout ce qui existe sur Terre :P
C'est bon, c'est simple, c'est copieux, ils ont tout pour plaire ^^
Ils ont même réussi à me faire aimer les petits pois, pour dire :P
J'adore les tremper dans la sauce soja salée mais également dans du sirop d'agave, le mélange sucré/salé est très surprenant mais délicieux !


Pour le tofu j'utilise celui de la marque La Vie Claire, il en existe du nature, du fumé, aux graines, fines herbes, du tofu haché et du tofu soyeux, j'aime beaucoup cette marque qui se trouve dans pas mal de boutiques bio indépendantes (ou non) et qui propose pas mal de produits végétaliens et végétariens :) 

Ingrédients pour 12 samoussas : 

- 12 feuilles de riz 
- Petits pois à volonté 
- 1 carotte râpée 
- 125 gr de tofu aux graines (ou de tout autre tofu) 
- Sel, poivre, thym, piment de Cayenne et paprika 
- De l'huile d'olive 

La préparation : 

- Égoutter et couper le tofu en petits cubes 

Note : Ils doivent pouvoir passer dans les samoussas 

- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir le tofu avec la carotte râpée et les petits pois 

- Assaisonner et laisser mijoter quelques minutes 

- Faire tremper les galettes de riz une à une dans de l'eau froide 

- Une fois que la galette est assez souple, la déposer sur un linge propre et commencer la préparation des samoussas 

Note : Si vous ne savez pas trop comment vous y prendre pour confectionner des triangles, vous pouvez vous aider de cet article ;) Il a sauvé mes samoussas et sauvera certainement les vôtres ^^ 

- Déposer des cuillerées de garniture, plier les triangles puis les déposer sur une planche en bois pour éviter qu'ils ne collent

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, faire dorer les samoussas plusieurs minutes de chaque côté 

Comme dit plus haut, la garniture des samoussas est variable à l'infini, notamment avec du thon végétal ou un mélange patates/brocolis ;)  

Commentaires

Articles les plus consultés