Pommes de terre rissolées aux olives vertes

 

Hello les brocolis ! 

En ce mercredi automnal et plutôt pluvieux de mon côté, je vous propose de tester ce plat qui apporte chaleur, gourmandise et réconfort ^^

Si vous me suivez depuis longtemps, vous le savez, les patates c'est mon péché mignon, le gras aussi mais ça c'est une autre histoire :P 

Cuisiner la pomme de terre c'est pouvoir varier à l'infini, faire des samoussas brocolis/patates, des röstis maison, des muffins, ou bien encore des pommes de terre à la suédoise (au four et striées) de la purée dans des samoussas, enfin bref, plein de choses !! 

En parlant de patates, ça vous intéresse de savoir comment je fais des frites maison façon Ch'ti ? Dîtes le moi dans les commentaires ;)

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 15 olives vertes
- Herbes de Provence, piment d'Espelette, poivre et sel
- Huile d'olive et huile de tournesol

La préparation : 

- Eplucher les pommes de terre

- Couper les olives vertes en deux et les rincer 

- Couper grossièrement les patates

Note :
Pour diminuer le temps de cuisson, couper les pommes de terre en plus petits morceaux

- Huiler généreusement la poêle des deux huiles (olives et tournesol), faire chauffer à feu vif

- Une fois que l'huile crépite, petit à petit déposer les morceaux de pommes de terre

- Remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées d'huile

- Couvrir dès qu'elles commencent à devenir dorées, remuer régulièrement 

- Lorsque les pommes de terre sont suffisamment moelleuses, retirer le couvercle 

- Ajouter les olives coupées en deux puis les herbes de Provence

- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les patates soient croustillantes 

- Saler, poivrer et saupoudrer du piment d'Espelette 

C'est prêêêêêt ! A déguster bien chaude avec un soupçon de moutarde et ça sera parfait !

A très vite pour une prochaine recette ! En attendant, n'hésitez pas à jeter un oeil à celle de la dernière fois, du pain maison sans mettre les mains dans la pâte ;)  

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