Pommes de terre à la suédoise
Cette recette est présente depuis un bon bout de temps sur mon blog mais la photographie n'était pas tip top :P donc rebelote ^^ ça ne me dérange pas étant donné que j'adore cette façon de cuisiner les pommes de terre !
C'est une recette simple et plutôt rapide à préparer, le plus long étant la cuisson au four :)
Avant de passer à la recette je vous donne quelques liens où vous pouvez retrouver l'actualité de Délices Vegans ;) Mon compte Instagram et ma page Facebook :)
N'hésitez pas à visiter cette catégorie de mon blog pour retrouver plein d'autres recettes à base de patates ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 pommes de terre de taille similaire
- 2 gousses d'ail
- De l'huile d'olive
- Sel et poivre,
- Piment d'Espelette et thym
La préparation :
- Éplucher et émincer l'ail
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec les épices, le sel et le poivre
- Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en deux dans le sens de la longueur
- Couper ensuite des tranches dans les patates sans aller jusqu'au bout
Note : Le but est d'obtenir un accordéon ;) vous pouvez placer deux baguettes en bois en dessous des pommes de terre pour vous aider à ne pas trop couper
- Disposer les patates sur un plat allant au four ou sur une platine
- Arroser les du mélange huile d'olive/épices
La cuisson : Au four à 200° pendant 40-45 minutes environ
- Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les morceaux d'ail
Note : Pour savoir si les pommes de terre sont cuites, il vous suffit de planter un couteau dedans, si il ressort facilement c'est que c'est cuit :)
Maintenant c'est partie pour la dégustation avec une ratatouille au four (QUE C'EST TROP BON :P ) un peu de salade et une mayonnaise maison sans œufs ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire