Cubes de tofu grillĂ©s đ
Si vous aimez le tofu il y a de fortes chances pour que vous puissiez aimer cette recette, elle est en plus de ça super simple à préparer et les ingrédients sont faciles à trouver ;)
A la recherche d'autres recettes avec du tofu ? C'est par ici que ça se passe ;) Flammekueche vegan, samoussas au tofu aux graines et petits pois, et ma recette favorite à base de tofu : les bùtonnets panés :P
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 gr de tofu ferme nature
- 2 c Ă s d'huile d'olive
- 1 c às de sauce soja salée
- 2 c às de crÚme végétale
- 1 c Ă s de moutarde
- Sel, poivre, piment d'Espelette, thym à volonté
La préparation :
- Ăgoutter le tofu et le dĂ©couper en tranches Ă©paisses, couper ensuite des petits cubes de la taille de votre choix
- Dans un bol ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et la crÚme végétale, mélanger le tout
- Ajouter la moutarde et les épices, mélanger à nouveau
- DĂ©poser les cubes de tofu dans le bol et laisser mariner minimum 30 minutes
- Une fois marinés, placer les cubes de tofu sur une platine à tarte (pas besoin de huiler ou de mettre du papier cuisson)
La cuisson : Enfourner 30 mns Ă 190° en prenant soin de retourner les cubes rĂ©guliĂšrement
Autre type de cuisson : Dans une poĂȘle chaude et lĂ©gĂšrement huilĂ©e, dĂ©poser les cubes de tofu en prenant soin de les retourner rĂ©guliĂšrement
- Une fois que les cubes sont dorĂ©s, les retirer du four ou de la poĂȘle
Ces cubes de tofu sont sont délicieux avec un mélange de riz rond et de petits pois ^^ je vous invite également à les tester dans des salades composées ou bien en apéritifs :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire