Sauce faite maison, aux olives vertes
Cette sauce est vraiment simple à réaliser et accessible à tout le monde tant au niveau des ingrédients que de la technique :) je vous invite donc à la tester et à me dire ce que vous en pensez via les commentaires sous cet article ou bien en commentaires et/ou messages privés sur Facebook et Instagram ;)
Voici également d'autres idées de recettes pour cuisiner des pâtes, comme la sauce à base de tofu au pesto, comment préparer une bolognaise maison et 100% végétale avec des restes ;) et comment cuisiner les galettes végétales disponibles dans le commerce, une recette simple pour faire une sauce pour spaghettis :)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de spaghettis
- 500 ml de coulis de tomate
- 1 tomate
- 4 c à s d'olives
- 1 oignon
- Sel, poivre, piment d'Espelette et thym
- De l'huile d'olive
La préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire cuire les pâtes
- Dans une casserole chaude et légèrement huilée, déposer les émincés d'oignon, remuer régulièrement
- Couper la tomate et les olives en morceaux
- Ajouter les morceaux d'olives et de tomate dans la casserole
- Ajouter ensuite le coulis de tomate, mélanger le tout
- Laisser le tout mijoter à feu doux quelques minutes
- Saler, poivrer, incorporer le reste des épices
- Égoutter les pâtes et les mélanger directement à la sauce
Cette sauce est vraiment, vraiment délicieuse ! Testée et approuvée par plusieurs personnes de mon entourage y compris des enfants ;)
Il faut juste bien aimer les olives vertes ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire