Sauce faite maison, aux olives vertes


Cette sauce est vraiment simple à réaliser et accessible à tout le monde tant au niveau des ingrédients que de la technique :) je vous invite donc à la tester et à me dire ce que vous en pensez via les commentaires sous cet article ou bien en commentaires et/ou messages privés sur Facebook et Instagram ;) 

Voici également d'autres idées de recettes pour cuisiner des pâtes, comme la sauce à base de tofu au pesto, comment préparer une bolognaise maison et 100% végétale avec des restes ;) et comment cuisiner les galettes végétales disponibles dans le commerce, une recette simple pour faire une sauce pour spaghettis :)  



Ingrédients pour 4 personnes : 

- 400 gr de spaghettis 
- 500 ml de coulis de tomate 
- 1 tomate 
- 4 c à s d'olives
- 1 oignon 
- Sel, poivre, piment d'Espelette et thym 
- De l'huile d'olive

La préparation : 

- Éplucher et émincer l'oignon 

- Faire cuire les pâtes 

- Dans une casserole chaude et légèrement huilée, déposer les émincés d'oignon, remuer régulièrement 

- Couper la tomate et les olives en morceaux 

- Ajouter les morceaux d'olives et de tomate dans la casserole 

- Ajouter ensuite le coulis de tomate, mélanger le tout 

- Laisser le tout mijoter à feu doux quelques minutes 

- Saler, poivrer, incorporer le reste des épices 

- Égoutter les pâtes et les mélanger directement à la sauce 

Cette sauce est vraiment, vraiment délicieuse ! Testée et approuvée par plusieurs personnes de mon entourage y compris des enfants ;)
Il faut juste bien aimer les olives vertes ^^




Commentaires

Articles les plus consultés