Tout se mange n°2 (cuisiner les galettes Céréal Bio)

Bonjour bonjour les brocolis ! Aujourd'hui petit article/recette sur les galettes de la marque Céréal Bio, marque que l'on trouve dans presque toutes les grandes surfaces de France, bon point ! 

Plusieurs variétés sont disponibles et presque toutes sont végétaliennes, veillez toutefois à vérifier la composition ;) sait-on jamais ^^
Ces galettes plaisent ou ne plaisent pas, beaucoup de personnes les trouvent trop sèches, d'autres trop grasses, difficile de plaire à tout le monde cependant ^^ 


Je souhaite tout de même en parler étant donné qu'elles sont dispo un peu partout et qu'elles ne coûtent pas un bras, bref elles sont bien pratiques surtout lorsque l'on décide de les cuisiner un peu ;) 

C'est parti donc pour la deuxième version de "Tout se mange" article ayant pour but de cuisiner simplement des simili-carné, des restes (ou autre) ;) Pour retrouver la première version, c'est ici (cuisiner des restes d'ébly, brocolis, tomate) ;)
Et aujourd'hui c'est une sauce bolognaise que je vous propose :D

Ingrédients pour 2 personnes : 


- 1 galette Céréal bio de votre choix
- 1/2 poivron rouge 
- 1/2 oignon 
- 1 gousse d'ail ou une échalote
- Poivre, piment d'Espelette, curcuma, piment de Cayenne, thym
- Du coulis de tomate
- De l'huile d'olive 

La préparation : 

- Découper et égrainer le poivron

- Le faire rissoler dans une poêle légèrement huilée

- Ajouter la galette pour la ramollir 

- La déposer sur une planche puis la découper en cubes ou en morceaux

- Éplucher l'oignon et l'ail (ou l'échalote) 

- Dans la poêle, ajouter les aromates et mélanger

- Faire tomber les cubes de galette puis les écraser à l'aide d'une spatule en bois 

- Laisser le tout mijoter sur feu doux quelques minutes en remuant régulièrement 

- Ajouter les épices et le coulis de tomate 

- Couvrir et laisser de nouveau mijoter 

A déguster chaud sur des pâtes ou d'autres céréales ;) Avec un peu de persil en décoration ^^
Voilà une sauce bolognaise 100% végétale, facile à faire, rapide à préparer, qui ne coûte presque rien et qui ravira tout le monde ^^ 

Et enfin n'hésitez pas à faire un tour sur la page Facebook Délices Vegans mais également sur le compte Instagram ;) Histoire de suivre l'actu végétale ^^

Commentaires

Articles les plus consultés