Tout se mange n°2 (cuisiner les galettes Céréal Bio)
Bonjour bonjour les brocolis ! Aujourd'hui petit article/recette sur les galettes de la marque Céréal Bio, marque que l'on trouve dans presque toutes les grandes surfaces de France, bon point !
Plusieurs variétés sont disponibles et presque toutes sont végétaliennes, veillez toutefois à vérifier la composition ;) sait-on jamais ^^
Ces galettes plaisent ou ne plaisent pas, beaucoup de personnes les trouvent trop sèches, d'autres trop grasses, difficile de plaire à tout le monde cependant ^^
Je souhaite tout de même en parler étant donné qu'elles sont dispo un peu partout et qu'elles ne coûtent pas un bras, bref elles sont bien pratiques surtout lorsque l'on décide de les cuisiner un peu ;)
C'est parti donc pour la deuxième version de "Tout se mange" article ayant pour but de cuisiner simplement des simili-carné, des restes (ou autre) ;) Pour retrouver la première version, c'est ici (cuisiner des restes d'ébly, brocolis, tomate) ;)
Et aujourd'hui c'est une sauce bolognaise que je vous propose :D
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 galette Céréal bio de votre choix
- 1 conserve de pulpe de tomate
- Poivre, piment d'Espelette, curcuma, piment de Cayenne, thym
- De l'huile d'olive
La préparation :
- Découper la galette en cubes ou en morceaux
- Dans la poêle, faire tomber les cubes de galette, les laisser dorer
- Poivre, piment d'Espelette, curcuma, piment de Cayenne, thym
- De l'huile d'olive
La préparation :
- Découper la galette en cubes ou en morceaux
- Dans la poêle, faire tomber les cubes de galette, les laisser dorer
- Les écraser ensuite à l'aide d'une spatule en bois
- Ajouter la pulpe de tomate
Note : Personnellement j'écrase la pulpe de tomate dans une passoire fine pour retirer toutes les graines
- Laisser le tout mijoter sur feu doux quelques minutes en remuant régulièrement
- Couvrir et laisser de nouveau mijoter
A déguster chaud sur des pâtes ou d'autres céréales ;) Avec un peu de persil en décoration ^^
Voilà une sauce bolognaise 100% végétale, facile à faire, rapide à préparer, qui ne coûte presque rien et qui ravira tout le monde ^^
Et enfin n'hésitez pas à faire un tour sur la page Facebook Délices Vegans mais également sur le compte Instagram ;) Histoire de suivre l'actu végétale ^^
- Laisser le tout mijoter sur feu doux quelques minutes en remuant régulièrement
- Couvrir et laisser de nouveau mijoter
A déguster chaud sur des pâtes ou d'autres céréales ;) Avec un peu de persil en décoration ^^
Voilà une sauce bolognaise 100% végétale, facile à faire, rapide à préparer, qui ne coûte presque rien et qui ravira tout le monde ^^
Et enfin n'hésitez pas à faire un tour sur la page Facebook Délices Vegans mais également sur le compte Instagram ;) Histoire de suivre l'actu végétale ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire