Galettes épaisses à base de purée de pommes de terre, carottes et panais
Comment customiser une purée maison ?
J'aime beaucoup le croustillant de la purée lorsqu'elle est légèrement rissolée, en faire des galettes permet de recycler les "restes" et de varier un peu au niveau des textures :)
Ici j'ai utilisé une purée préparée avec 3 légumes, vous pouvez utiliser ceux de votre choix ;) en fonction des saisons et de bien sûr, de vos goûts
Ingrédients pour deux palets :
- 4 grosses c à s de purée
- 2 c à s de fécule de maïs
- 4 c à s de farine de riz (ou celle de votre choix)
- 1 c à s de lait végétal
- 1 gousse d'ail épluchée et émincée
- Piment d'Espelette, ciboulette, persil, paprika, piment de Cayenne
- Sel et poivre
La préparation :
- Dans un saladier, mélanger la purée, la fécule, la farine, le lait et les épices
- A l'aide de vos mains, former des grosses galettes bien épaisses
- Les déposer sur une planche en bois ou sur une assiette
- Placer au frais quelques minutes le temps de fixer les ingrédients ensembles
La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, déposer les palets puis les laisser dorer en les retournant de temps en temps
Ces galettes seront idéales avec une salade, la dernière de la saison probablement ^^ et des falafels ;)
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