Samoussas à la purée de pommes de terre 😋

L'autre jour alors que j'étais en train de préparer de la purée maison, je me suis dis "Hé ! Pourquoi ne pas l'intégrer dans des samoussas à base de feuilles de brick ?"

Depuis cette idée a fait son petit bonhomme de chemin et voilà le résultat !

Si vous n'avez jamais testé les nems, les samoussas ou autre recette où il faut garnir des feuilles, hé bien foncez !
C'est divinement bon, c'est relativement simple à faire, rapide si on est au top niveau organisation ^^

Ingrédients pour 12 samoussas : 

- 4 grosses pommes de terre
- 6 feuilles de brick 
- 4 tranches de fromage végétal (facultatif) 
- Persil, sel, poivre et piment d'Espelette
- De l'huile d'olive

La préparation : 

- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire pendant 25-30 minutes à l'eau

- Pendant ce temps, découper les feuilles de brick en deux dans le sens de la longueur 

Note : Pour savoir si les patates sont cuites, il vous faudra planter une lame de couteau directement dans le cœur de la pomme de terre, si la lame ressort facilement c'est que c'est cuit 

- Égoutter les patates puis les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée 

- Ajouter les épices et mélanger 

Le pliage des samoussas : 

- Plier la demi feuille en deux, de façon à avoir la partie arrondie proche de vous

- Déposer un morceau de fromage végétal puis une cuillerée de purée sur l'extrémité gauche de la feuille 

- Plier le coin en bloquant la purée avec les doigts puis rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même 

- Insérer le dernier coin dans le samoussa 

Note : Vous pouvez utiliser de l'eau pour le fermer complètement 

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée et bien chaude, déposer les samoussas et les laisser cuire plusieurs minutes de chaque côté 


- Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile

Note : Et si vous avez rien compris à mes explications sur le pliage, pas de souci ! Vous trouverez juste là une recette avec des photographies illustrant le pliage ;) 

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