Pommes de terre maison de ma Grand-Mère ! Vegan et sans gluten 😁


J'adooore les patates ! :D
"Mais t'as finis de nous rabâcher les oreilles avec ça !" Oui, hum ^^

Lorsque je vais passer quelques jours chez ma grand-mère, elle me fait toujours cette recette que j'aime énormément !
C'est une recette qui peut très facilement se végétaliser puisqu'il suffit de remplacer le beurre par de la margarine ou bien par de l'huile végétale, au choix ;) 


Ingrédients pour 2 gourmands/gourmandes : 

- 8 pommes de terre de taille moyenne 
- De la margarine ou de l'huile 
- Du sel

La préparation : 

- Éplucher et laver les pommes de terre 

- Les couper en deux dans le sens de la longueur 

- Et creuser un trou au milieu avec une cuillère à café ou à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne 

- Garder les chapeaux

- Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, dans un moule à tarte ou bien sur une platine 

- Ajouter de la margarine/ou de l'huile dans le creux des patates 

- Recouvrir les creux avec les chapeaux 

- Saler selon votre convenance

La cuisson : Enfourner à 200° pendant 40-45 minutes 

Note : Il est important de surveiller la cuisson, les pommes de terre doivent êtres dorées et moelleuses ;) 

Et voilà ! Vous pouvez ajouter des herbes comme la ciboulette, du thym ou encore du persil ;) 
Perso je les apprécies comme ça nature parce que c'est bon sans artifice ^^
Avec un poivron rouge cuit au four avec de l'ail, c'est divin !


Vous pouvez retrouver des recettes similaires comme les pommes de terre à la suédoise et une autre au four également, pommes de terre au four oignons/ciboulette et une à la moutarde et aux herbes ;) 

Commentaires

Articles les plus consultés