Pommes de terre maison de ma Grand-Mère ! Vegan et sans gluten 😁
J'adooore les patates ! :D
"Mais t'as finis de nous rabâcher les oreilles avec ça !" Oui, hum ^^
Lorsque je vais passer quelques jours chez ma grand-mère, elle me fait toujours cette recette que j'aime énormément !
C'est une recette qui peut très facilement se végétaliser puisqu'il suffit de remplacer le beurre par de la margarine ou bien par de l'huile végétale, au choix ;)
Ingrédients pour 2 gourmands/gourmandes :
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- De la margarine ou de l'huile
- Du sel
La préparation :
- Éplucher et laver les pommes de terre
- Les couper en deux dans le sens de la longueur
- Et creuser un trou au milieu avec une cuillère à café ou à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne
- Garder les chapeaux
- Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, dans un moule à tarte ou bien sur une platine
- Ajouter de la margarine/ou de l'huile dans le creux des patates
- Recouvrir les creux avec les chapeaux
- Saler selon votre convenance
La cuisson : Enfourner à 200° pendant 40-45 minutes
Note : Il est important de surveiller la cuisson, les pommes de terre doivent êtres dorées et moelleuses ;)
Et voilà ! Vous pouvez ajouter des herbes comme la ciboulette, du thym ou encore du persil ;)
Perso je les apprécies comme ça nature parce que c'est bon sans artifice ^^
Avec un poivron rouge cuit au four avec de l'ail, c'est divin !
Vous pouvez retrouver des recettes similaires comme les pommes de terre à la suédoise et une autre au four également, pommes de terre au four oignons/ciboulette et une à la moutarde et aux herbes ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire