Sauce aux pois chiches, une recette originale, toute simple et sans gluten 😋


J'imagine déjà vos yeux devenir ronds en lisant le titre de cet article ^^ "Des pois chiches dans une sauce ? Diantre !" 

L'idée de cette sauce m'est venue lors d'une visite de mes placards et du réfrigérateur, il me restait de la crème de riz, un peu de moutarde et le plus important, une tapenade de pois chiche maison, en mélangeant ces ingrédients on obtient une sauce ni trop liquide, ni trop épaisse, une vraie sauce quoi ^^ 
Pour un premier test j'ai choisi de la déguster avec des frites maison, une salade et un burger dont je vous en donne des nouvelles très bientôt ;)

Pour la petite info, la poischichade ou tapenade de pois chiche c'est un peu comme du houmous sauf qu'il n'y a pas de tahin ;) (le tahin est en fait une purée préparée à base de sésame) cette poischichade est très simple à faire, délicieuse, sans gluten et tout le monde adore y compris les enfants ^^ mon petit cousin a littéralement dévoré le bol qui était sur la table :P il m'a même demandé la recette pour la reproduire à la maison ^^

Ingrédients pour 1 petit bol : 


- 1 c à c de moutarde 
- 2 c à c de crème végétale 
- 1 grosse c à c de poischichade 
- Sel, poivre et persil 

Note : Vous pouvez ajouter du piment si vous le souhaitez ;)

La préparation : 

- Dans un bol ajouter la moutarde et la crème puis mélanger 

- Ajouter la poischichade et les épices 

- Mélanger à nouveau, goûter pour réajuster les assaisonnements 

Voilà une sauce toute simple, rapide à préparer, sans gluten et qui permet de terminer les placards ^^ 
Elle accompagne à merveille les frites mais vous pouvez utiliser les aliments que vous voulez ;) laissez libre court à votre imagination ^^ 
Elle se converse au frais quelques jours en plaçant un linge ou un film plastique par dessus ;) 


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