Samoussas sucrés, pommes grillées et chocolat, une gourmandise végétale idéale pour le goûter 😀
Ce que j'aime bien avec la cuisine c'est que les idées peuvent provenir de partout tout comme de nul part, et c'est le cas pour ces samoussas version sucrée ^^ Il me restait quelques feuilles de bricks, j'avais envie de manger un morceau à 16h (oui l'heure du goûter est hyper importante pour moi, grande enfant que je suis ^^ )BAM me voilà en train de cuire des pommes et de sortir le chocolat du placard :P
Vous allez voir ces samoussas sont très simples à préparer, rapide à cuisiner et le plus important : ils sont à tomber par terre :D
Merci à Vitam25 pour avoir mené des recherches sur les marques de feuilles de bricks ne contenant pas d'acide lactique :) Comme Mil'Brick, Cora et Croustipate ;)
Je tiens à préciser que l'acide lactique ne provient pas forcément du lait, il peut venir d'une fermentation de fruits ou de légumes, mais étant donné que les marques ne précisent pas l'origine sur l'emballage, il est bon de connaître des marques n'en contenant pas ;)
Ingrédients pour 6 samoussas :
- 3 feuilles de bricks
- 2 pommes à cuire
- Du sucre vanillé
- De la pâte à tartiner
- De la margarine végétale
Note : Pour le chocolat j'ai utilisé la pâte à tartiner Nocciolata, une toute nouvelle découverte, sans huile de palme, sans lait, une tuerie gustative ! Mais vous pouvez opter pour votre chocolat favori ;)
La préparation :
- Éplucher et découper les pommes en cubes
- Dans une poêle chaude, déposer des copeaux de margarine puis ajouter les pommes
- Remuer régulièrement et saupoudrer de sucre vanillé, à volonté
- Écraser légèrement les pommes
- Découper les feuilles de bricks en deux puis les garnir avec les pommes cuites, ajouter un soupçon de pâte à tartiner puis refermer la feuille
Note : Une technique de pliage juste ici, elle est infaillible !
La cuisson : Dans une poêle bien chaude, déposer des morceaux de margarine et ajouter les samoussas, ils sont cuits lorsqu'ils sont croustillants et bien dorés :D
Bonjour,
RépondreSupprimerVotre recette à l'air excellente. Peut-on les préparer et les cuire à l'avance ? Se consomment-ils chaud ? Vous remerciant pour votre réponse, Cordialement Salema
Bonjour,
SupprimerMerci ! Les préparer à l'avance sans problème en revanche je te conseille de les déguster chaud, donc de les cuire à la dernière minute ;)
Ça sera bien meilleur !