Les indescriptibles au chocolat, une recette gourmande 😋


Alors vous allez me dire "Des indes.. hein ? Quoi ? Qu'est ce qu'elle nous raconte là ?" ^^ 
J'ai choisi de les appeler ainsi parce que je n'arrive tout simplement pas à dire ce que c'est, un mélange entre un moelleux au chocolat et des brownies ^^ 

A la base je voulais faire un marbré au chocolat, ayant complètement foiré les dosages j'ai décidé de continuer la recette en improvisant un chouilla ^^ après quelques minutes au four voilà le résultat !
C'est gourmand, sucré, la texture est originale ^^ 


Ingrédients pour 6 personnes gourmandes : 

- 1 c à s de fécule de maïs 
- 5 c à s de lait végétal 
- 150 gr de sucre 
- 150 gr de margarine molle
- 150 gr de farine 
- 1 demi paquet de levure 
- 100 gr de chocolat à cuire 

La préparation : 

- Dans un bol, diluer la fécule avec 2 c à s de lait végétal 

- Dans un saladier, verser le sucre, ajouter le mélange fécule/lait puis mélanger au fouet 

- Ajouter la margarine, mélanger à nouveau 

- Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger

- Dans un bol/casserole faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien liquide 

- Préchauffer le four à 180°

- Verser 3 c à s de lait végétal dans le saladier puis le chocolat, mélanger à l'aide d'une cuillère

- Répartir la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant bien soin de lisser la surface 

Note : Vous pouvez former un rectangle dans la plaque pour un rendu esthétique

La cuisson : Au four donc à 180° pendant 15-20 minutes 

- Laisser la plaque refroidir

Voilààààà ! Il ne vous reste plus qu'à déguster :D
Le seul bémol c'est que la pâte est cassante, il vaut mieux la manger à la petite cuillère ^^
Dans un chocolat chaud ou bien mélangé à une pâte à crumble, ça sera un délice ! 



Commentaires

Articles les plus consultés