Salade composée aux pois chiche grillés, jambon végé et poivrons marinés

Cette idée de salade m'est venue sur un coup de tête en me disant "que faire d'un fond de pois chiche et quelques morceaux de poivrons ?"

BINGO ! Salade composée, délicieuse, complète et surtout entièrement végétale ! Elle remplit bien l'estomac et ça c'est top ! 


Ingrédients pour 2 personnes (ou 1 si vous êtes gourmand-e) :

- 200 gr de pois chiche grillés (recette ici
- 1 poivron et demi (jaune, rouge et vert pour la couleur) 
- 2 tranches de jambon végétal 
- 1/4 de concombre 
- 1 bébé oignon
- Des brins de ciboulette fraîche 
- Du persil frais 
- Sel et poivre 
- Thym, paprika, piment d'Espelette, à volonté 
- De l'huile d'olive

La préparation : 

- Commencer par éplucher, couper en petits morceaux tous les légumes

- Faire mariner les morceaux de poivrons dans un peu d'huile d'olive pendant 1 heure environ 

- Égoutter les pois chiche et les placer dans un bol, ajouter le sel, le poivre, le paprika, le thym et le piment d'Espelette, mélanger puis laisser poser

- Faire revenir les poivrons quelques minutes dans une poêle et les laisser refroidir 

- Dans une poêle huilée, faire griller les pois chiche en couvrant 

- Couper les tranches de jambon végétal, le persil et la ciboulette en fins morceaux

-Dans un saladier, ajouter les poivrons refroidis, les pois chiche grillés, l'oignon, le jambon, le concombre, les herbes et mélanger le tout 

Et dégusteyyyyyy :D 

Note : Vous pouvez laisser l'ensemble macérer quelques heures, les saveurs seront mélangées, ça sera parfait *-* 

Vous pouvez retrouver deux autres recettes de salades, ici (salade aux couleurs de l'été) et là (salade de pois chiche, aux poivrons)

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