Râpées de pommes de terre/courgette, vegan et sans gluten ;)

Aujourd'hui c'est PATATES ! 

Mais attention, avec un légume de saison, s'il vous plaît :P 
Ce mélange est parfait ! Le croustillant de la pomme de terre mélangé au moelleux de la courgette huuum *_*
On dirait même qu'il y a un petit côté fromager/fondant ;) 


Et d'ailleurs vous pouvez retrouver des recettes très similaires ici (röstis de pommes de terre, sans gluten) et là (galettes de pommes de terre, sans gluten) ;) 

Ingrédients pour 4 galettes : 

- 1 pomme de terre de taille moyenne 
- 1 demi courgette
- 1 gousse d'ail (facultatif) 
- 2 c à s de farine de riz ou de toute autre farine sans gluten
- 1 c à s de fécule de maïs 
- 1 c à s d'eau 
- 1 c à s d'huile neutre
- Sel, poivre et piment d'Espelette
- Ciboulette fraîche 
- Persil frais 
- De l'huile d'olive pour la cuisson

Note : Vous pouvez utiliser les épices de votre choix, il faut que ça soit légèrement relevé pour apprécier toutes les saveurs ^^


La préparation : 

- Commencer par éplucher la moitié de courgette et la pomme de terre

- Laver la pomme de terre et râper grossièrement courgette et patate dans un saladier

- Ajouter la fécule, l'eau, la farine, l'huile et mélanger le tout à la cuillère

- Ajouter les épices, l'ail finement haché, la ciboulette, le persil, sel et poivre et re-mélanger

La cuisson : Dans une poêle bien chaude et généreusement huilée, déposer des cuillerées de pâte, bien les aplatir et les retourner régulièrement
La salade est composée de morceaux de concombre, de pois chiche grillés, d'oignon, de maïs, et d'un filet d'huile d'olive, le tout bien assaisonné ;) 

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