Une délicieuse tarte aux oignons et sa recette de pâte brisée ;)
Coucou les brocolis ! Z'allez bien ?
Depuis que j'ai testé la tarte aux courgettes je suis littéralement amoureuse des tartes *-*
Je ne rate donc jamais une occasion d'en préparer ^^
Alors aujourd'hui question ! Vous aimez les tartes ? Vous aimez les oignons ?
BIM ! Tarte aux oignons !
Pour la pâte brisée j'ai utilisé la recette de Marie Laforêt, issue du livre Vegan (page 154) elle est toute simple, rapide à préparer et bien sûr, délicieuse ;)
C'est une recette que j'utilise pour toutes mes tartes salées :)
Pour la pâte brisée j'ai utilisé la recette de Marie Laforêt, issue du livre Vegan (page 154) elle est toute simple, rapide à préparer et bien sûr, délicieuse ;)
C'est une recette que j'utilise pour toutes mes tartes salées :)
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 250 gr de farine de blé
- 1/2 c à c de sel
- 2 c à c de thym séché
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
La préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le thym
- Ajouter l'huile d'olive puis mélanger du bout des doigts et verser l'eau
- Mélanger pour former une pâte homogène jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante, rajouter de la farine si c'est le cas
- 250 gr de farine de blé
- 1/2 c à c de sel
- 2 c à c de thym séché
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
La préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le thym
- Ajouter l'huile d'olive puis mélanger du bout des doigts et verser l'eau
- Mélanger pour former une pâte homogène jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante, rajouter de la farine si c'est le cas
Note : Ce qui est fourbe avec la pâte brisée c'est que l'on pense quelle est prête lorsqu'elle paraît brisée justement, c'est absolument pas le cas, il faut la travailler jusqu'à obtenir une boule bien lisse, compter 15 minutes à la main
- Laisser reposer la pâte 30 mns au frais
- L'étaler finement au rouleau à pâtisser sur un plan de travail fariné
- Huiler une platine à tarte puis y déposer délicatement la pâte
Ingrédients pour la garniture de la tarte :
- 4 oignons de taille normale
- 4 c à s de crème végétale de votre choix
- 1 c à s de moutarde
- Sel et poivre
De l'huile d'olive pour la cuisson
La préparation :
- Éplucher et couper les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à brunissement
- Dans un bol mélanger la crème végétale, la moutarde, le thym et sel, poivre
- Tartiner le fond de la tarte avec le mélange crème végétale/moutarde
- Tartiner le fond de la tarte avec le mélange crème végétale/moutarde
- Ajouter les oignons et recouvrir avec des filets du mélange crémeux
La cuisson : Ça se passe à 200° pendant 20-25 minutes
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