Potatoes maison !
Auparavant je n'avais jamais songé à faire des potatoes maison, erreur réparée grâce à cette recette simple et rapide, qui ravira tout le monde et surtout les plus petits ^^
Ingrédients pour 4 personnes :
- 15 pommes de terre ni trop grandes ni trop petites
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de thym ou d'herbes de Provence
- 2 c à s de paprika
- 4 c à s de farine tamisée (la farine de riz fonctionne très bien)
- Sel et poivre
- De l'huile pour la cuisson (huile d'olive ici)
La préparation :
- Couper les pommes de terre en quartiers sans les éplucher, en sixième si la pomme de terre est épaisse
- Déposer les dans une boite hermétique qui ferme bien
- Ajouter l'huile d'olive, les épices, les herbes, le sel et le poivre
- Fermer la boite et secouer dans tous les sens pour bien enrober les morceaux de pommes de terre
- Ajouter la farine tamisée et secouer à nouveau
Pour la cuisson à la poêle : Verser de l'huile d'olive (allez y franchement !) laisser la chauffer et ajouter les morceaux de pommes terre
Laisser le tout cuire pendant une vingtaine de minutes (veillez à surveiller la cuisson) en les retournant régulièrement
Elles sont cuite une fois quelles sont craquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur
Pour la cuisson au four : Préchauffer le four à 200° avant de préparer les potatoes puis disposer les morceaux de pommes de terre sur une plaque pendant une trentaine de minutes (là encore, à surveiller) en les retournant à mi-cuisson
Vous pouvez bien sûr les cuire à la friteuse ;) mais n'y connaissant pas grand chose, je vais éviter de vous donner de faux conseils :P
Pour le service je vous invite à les mettre dans un plat recouvert de papier absorbant ;)
Ici elles sont accompagnée d'une salade vinaigrette/échalotes et de protéines de soja texturées façon "bœuf" ;)
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