Potatoes maison !

Auparavant je n'avais jamais songé à faire des potatoes maison, erreur réparée grâce à cette recette simple et rapide, qui ravira tout le monde et surtout les plus petits ^^ 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 15 pommes de terre ni trop grandes ni trop petites 
- 2 c à s d'huile d'olive 
- 2 c à s de thym ou d'herbes de Provence 
- 2 c à s de paprika 
- 4 c à s de farine tamisée (la farine de riz fonctionne très bien)
- Sel et poivre 
- De l'huile pour la cuisson (huile d'olive ici) 

La préparation

- Couper les pommes de terre en quartiers sans les éplucher, en sixième si la pomme de terre est épaisse 

- Déposer les dans une boite hermétique qui ferme bien 

- Ajouter l'huile d'olive, les épices, les herbes, le sel et le poivre 

- Fermer la boite et secouer dans tous les sens pour bien enrober les morceaux de pommes de terre 

- Ajouter la farine tamisée et secouer à nouveau 

Pour la cuisson à la poêle : Verser de l'huile d'olive (allez y franchement !) laisser la chauffer et ajouter les morceaux de pommes terre
Laisser le tout cuire pendant une vingtaine de minutes (veillez à surveiller la cuisson) en les retournant régulièrement

Elles sont cuite une fois quelles sont craquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur


Pour la cuisson au four : Préchauffer le four à 200° avant de préparer les potatoes puis disposer les morceaux de pommes de terre sur une plaque pendant une trentaine de minutes (là encore, à surveiller) en les retournant à mi-cuisson

Vous pouvez bien sûr les cuire à la friteuse ;) mais n'y connaissant pas grand chose, je vais éviter de vous donner de faux conseils :P 
Pour le service je vous invite à les mettre dans un plat recouvert de papier absorbant ;)
Ici elles sont accompagnée d'une salade vinaigrette/échalotes et de protéines de soja texturées façon "bœuf" ;) 

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