Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat *-*

J'ai déniché cette recette sur le très célèbre blog Au vert avec Lili :D
C'est une tuerie, super simple à réaliser, rapide, sans gluten, gourmand, bref une tuerie ! 
Ils s'effritent facilement mais on oublie vite ce petit détail ^^ 

Ingrédients pour 9 cookies environ : 

- 200 gr de beurre de cacahuète 
- 60 gr de vergeoise blonde
- 4 c à s de fécule de maïs 
- 4 c à s de lait végétal ou de crème végétale épaisse
- 1 pincée de sel 
- 100 gr de chocolat à cuire 

La préparation : Attention ça va vite :P 

- Découper le chocolat en maxi pépites 

- Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout avec une fourchette 

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte bien séparés les uns des autres 

La cuisson : Ça se passe pendant 15 minutes à 160° 

/!\ Attention /!\ Les cookies, comme je l'avais expliqué dans une précédente recette, sont fourbes puisqu'ils durcissent à l'air ambiant, veillez donc à ne pas les laisser trop longtemps dans le four, vous risqueriez de vous retrouver avec des planches de bois à la place de bons gâteaux :P

Si le mug vous intéresse, il a été dessiné par YB- et vous pouvez le retrouver sur sa toute nouvelle boutique en ligne ;) 

Commentaires

Articles les plus consultés