Courgetoes, une nouvelle façon de faire des potatoes
Dernièrement je vous ai parlé des potatoes maison, j'ai décidé de renouveler l'expérience mais cette fois ci avec des courgettes (si si !)
Hé bah c'était super bon ! Un mélange étonnant et pas courant ;)
Bon du coup ce ne sont pas "vraies" potatoes puisqu'il n'y a pas de pommes de terre mais comment les appeler alors ? Courgetoes ^^
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grande courgette
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de thym
- 2 c à s de curry et paprika (j'ai fait moitié-moitié)
- 2 c à s de farine tamisée
- Sel et poivre
- De l'huile pour la cuisson
La préparation :
- Éplucher et couper la courgette en bâtonnets ni trop gros, ni trop fin
- Dans une boite hermétique, déposer les bâtonnets de courgette
-Ajouter le thym, le sel, le poivre et les épices
- Fermer la boite et secouer
- Ajouter la farine tamisée et re-secouer la boite
La cuisson : Ça se passe à la poêle dans un peu d'huile d'olive, la courgette cuisant beaucoup plus rapidement que les pommes de terre, je vous invite à bien surveiller la cuisson ;)
Vous pouvez opter pour une cuisson au four, à vous de choisir :)
J'ai accompagné les courgetoes d'une salade et d'un peu de sirop d'agave (le mélange sucré-salé est top !)
Etant donné que j'essaye d'éviter les pomme de terre, ça a l'air d'être une bonne alternative, j'essayerai !
RépondreSupprimerC'est simple, ça croustille tout en étant fondant, vraiment une très belle découverte ! :)
Supprimer