Nuggets aux protéines de soja texturées


Pour cette recette j'ai utilisé ma panure favorite, panure que j'utilise pour le tofu façon nuggets KFC mais aussi pour les onions rings et le chou-fleur pané :D 
On utilise toujours le même principe en changeant juste la farce :) 

Ingrédients pour 6 nuggets :

- 40 gr de protéines de soja texturées 
- 4 c à s de farine de blé
- 2 c à s de fécule
- 4 c à s d'eau
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, piment d'Espelette et paprika

Pour la panure : 

- Crème végétale ou lait végétal
- De la farine 

La préparation : 

- Réhydrater les protéines de soja dans un bol avec de l'eau bouillante, couvrir puis laisser les protéines gonfler pendant 15 mns

Éplucher et couper l'ail en petits morceaux

- Égoutter les protéines de soja et les mixer

- Dans un bol, mélanger les 2 c à s de fécule et les 4 c à s d'eau

Note : Cette étape permet de remplacer les œufs 

- Dans un saladier, mélanger les protéines de soja mixées avec la farine, le mélange fécule/eau, l'ail et les épices

- Mélanger le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte

- Dans un premier bol, verser la farine pour la panure, dans un deuxième bol, déposer la crème ou le lait 

- Façonner les nuggets à la main en leur donnant la forme que vous souhaitez

- Les passer ensuite dans la farine, puis dans la crème/lait et à nouveau dans la farine

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée et bien chaude, déposer les nuggets 

- Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants 

- Déposer ensuite les nuggets sur de l'essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile

Ces nuggets sont très bien adaptés à la congélation, vous pouvez donc sans problème doubler les doses pour en avoir toujours sous la main ;) pratique non ? 

Si vous souhaitez découvrir d'autres façon de faire des nuggets 100% végétaux, voici des recettes : nuggets de tofu façon poulet et nuggets de pois chiches ;)

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