De dĂ©licieux "onions rings" 😀


Cela faisait un petit bout de temps que je voulais faire des beignets d'oignons, mais je trouvais les recettes toujours trop complex, bref ça ne me plaisait pas ^^
Et lĂ  je me suis dit que plutĂŽt que de chercher des recettes, pourquoi ne pas utiliser ma panure favorite pour faire des onion rings ? :) 
RĂ©sultat, c'est une recette trĂšs simple Ă  faire, Ă  la portĂ©e de tout le monde et ça : C'EST COOL ! 



IngrĂ©dients pour 4 personnes : 

- 1 gros oignon
- De la farine
- De la crÚme végétale de soja
- De l'huile d'olive
- De l'huile de tournesol
- Sel, poivre et paprika

La prĂ©paration : 

- Commencer par Ă©plucher l'oignon 

- Couper des rondelles ni trop fines, ni trop Ă©paisses

Note : Si les rondelles sont trop fines elles risquent de se casser pendant le travail de panure et si Ă  l'inverse elles sont trop Ă©paisses, l'oignon n'aura pas le temps de fondre pendant la cuisson, les beignets seront croquants et non croustillants

- Dans un bol déposer la farine, le poivre et le paprika puis mélanger

- Dans un autre bol, ajouter la crÚme végétale

- Passer une premiĂšre rondelle dans la farine puis dans la crĂšme puis Ă  nouveau dans la farine

- La déposer sur une assiette ou une planche en bois

- ProcĂ©der ainsi jusqu'Ă  Ă©puisement du stock de rondelles d'oignon 

La cuisson : DĂ©poser un fond d'huile dans une poĂȘle 

Note : J'utilise ces deux huiles pour obtenir un rendu bien croustillant et dorĂ© mais vous pouvez utiliser votre huile habituelle 

- Faire chauffer l'huile puis dĂ©poser dĂ©licatement chacune des rondelles d'oignon 

- Les retourner dĂšs qu'elles commencent Ă  dorer par dessous, compter 3 mns de cuisson 

- Les déposer sur une assiette recouverte d'essuie tout pour retirer l'excédent d'huile

- Saler les onion rings 

Maintenant, dĂ©gustation :D le meilleur pour la fin/faim n'est-ce pas ^^ 



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