Galettes de cĂ©leri, une recette pour bien entamer l'Automne 🍄🍃


Pour le coup cette recette est vraiment trĂšs simple, le plus compliquĂ© Ă©tant de couper le cĂ©leri rave en morceaux pour ensuite pouvoir le rĂąper :P 
Si comme moi vous aimez moyen le cĂ©leri rĂ©moulade ou bien les soupes de cĂ©leri, je vous conseille vivement cette recette ! En plus d'ĂȘtre simple et elle est de saison, tip top ! 

IngrĂ©dients pour 4 galettes : 

- 100 gr de cĂ©leri cru rĂąpĂ© 
- 4 c Ă  s de lait 
- 2 c Ă  s de farine 
- 1 c Ă  s de fĂ©cule 
- Sel, poivre, piment d'Espelette et ciboulette 
- De l'huile pour la cuisson

La prĂ©paration : 

- Dans un saladier, mĂ©langer tous les ingrĂ©dients sauf l'huile pour obtenir une pĂąte compacte 

La cuisson : Dans une poĂȘle bien chaude et huilĂ©e, dĂ©poser des cuillerĂ©es du mĂ©lange en les aplatissant lĂ©gĂšrement pour former des galettes

- Retourner les galettes une fois que les bords sont dorés

- ProcĂ©der ainsi jusqu'Ă  ce que les deux cĂŽtĂ©s soient bien dorĂ©s et croustillants 

- DĂ©poser les galettes sur une planche en bois pour retirer l'excĂ©dent d'huile 

Visuellement ces galettes ressemblent beaucoup Ă  des galettes de pommes de terre, Ă©videmment au niveau du goĂ»t ce n'est pas la mĂȘme chose ;)
Si vous avez du mal avec le cĂ©leri, n'hĂ©sitez pas Ă  mĂ©langer des pommes de terre rĂąpĂ©es dans la prĂ©paration, le mĂ©lange pourrait se rĂ©vĂ©ler bien sympathique ^^ 


Sur ce, je vous souhaite une bonne journĂ©e, soirĂ©e ou nuit et je vous dis Ă  bientĂŽt les brocolis ! ;) 

Vous pouvez me retrouver sur les rĂ©seaux sociaux tels que Instagram et sur Facebook (dĂ©passera t-on les 14 600 personnes ? :P ) 



Commentaires

Articles les plus consultés