De dĂ©licieux "onions rings" đ
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais faire des beignets d'oignons, mais je trouvais les recettes toujours trop complex, bref ça ne me plaisait pas ^^
Et lĂ je me suis dit que plutĂŽt que de chercher des recettes, pourquoi ne pas utiliser ma panure favorite pour faire des onion rings ? :)
Résultat, c'est une recette trÚs simple à faire, à la portée de tout le monde et ça : C'EST COOL !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- De la farine
- De la crÚme végétale de soja
- De l'huile d'olive
- De l'huile de tournesol
- Sel, poivre et paprika
La préparation :
- Commencer par Ă©plucher l'oignon
- Couper des rondelles ni trop fines, ni trop Ă©paisses
Note : Si les rondelles sont trop fines elles risquent de se casser pendant le travail de panure et si Ă l'inverse elles sont trop Ă©paisses, l'oignon n'aura pas le temps de fondre pendant la cuisson, les beignets seront croquants et non croustillants
- Dans un bol déposer la farine, le poivre et le paprika puis mélanger
- Dans un autre bol, ajouter la crÚme végétale
- Passer une premiĂšre rondelle dans la farine puis dans la crĂšme puis Ă nouveau dans la farine
- La déposer sur une assiette ou une planche en bois
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement du stock de rondelles d'oignon
La cuisson : DĂ©poser un fond d'huile dans une poĂȘle
Note : J'utilise ces deux huiles pour obtenir un rendu bien croustillant et doré mais vous pouvez utiliser votre huile habituelle
- Faire chauffer l'huile puis déposer délicatement chacune des rondelles d'oignon
- Les retourner dĂšs qu'elles commencent Ă dorer par dessous, compter 3 mns de cuisson
- Les déposer sur une assiette recouverte d'essuie tout pour retirer l'excédent d'huile
- Saler les onion rings
Maintenant, dégustation :D le meilleur pour la fin/faim n'est-ce pas ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire