Galettes de cĂ©leri, une recette pour bien entamer l'Automne đđ
Pour le coup cette recette est vraiment trÚs simple, le plus compliqué étant de couper le céleri rave en morceaux pour ensuite pouvoir le rùper :P
Si comme moi vous aimez moyen le cĂ©leri rĂ©moulade ou bien les soupes de cĂ©leri, je vous conseille vivement cette recette ! En plus d'ĂȘtre simple et elle est de saison, tip top !
Ingrédients pour 4 galettes :
- 100 gr de céleri cru rùpé
- 4 c Ă s de lait
- 2 c Ă s de farine
- 1 c às de fécule
- Sel, poivre, piment d'Espelette et ciboulette
- De l'huile pour la cuisson
La préparation :
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile pour obtenir une pùte compacte
La cuisson : Dans une poĂȘle bien chaude et huilĂ©e, dĂ©poser des cuillerĂ©es du mĂ©lange en les aplatissant lĂ©gĂšrement pour former des galettes
- Retourner les galettes une fois que les bords sont dorés
- Procéder ainsi jusqu'à ce que les deux cÎtés soient bien dorés et croustillants
- Déposer les galettes sur une planche en bois pour retirer l'excédent d'huile
Visuellement ces galettes ressemblent beaucoup Ă des galettes de pommes de terre, Ă©videmment au niveau du goĂ»t ce n'est pas la mĂȘme chose ;)
Si vous avez du mal avec le céleri, n'hésitez pas à mélanger des pommes de terre rùpées dans la préparation, le mélange pourrait se révéler bien sympathique ^^
Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, soirée ou nuit et je vous dis à bientÎt les brocolis ! ;)
Vous pouvez me retrouver sur les réseaux sociaux tels que Instagram et sur Facebook (dépassera t-on les 14 600 personnes ? :P )
Commentaires
Enregistrer un commentaire