Steaks de lentilles corail, sans gluten


Après les steaks de pois chiches et les steaks de haricots rouges maison, voici une recette plutôt simple à préparer avec une de mes légumineuses favorites ! J'ai nommé la lentille corail ^^ 

On procède à peu près de la même manière qu'avec les autres légumineuses si ce n'est qu'il faut faire cuire les lentilles juste avant ;)
Les pains sur la photographie sont des pains à hamburgers faits maison et surtout, avec AMOUR :P (c'est important)


La mayonnaise ainsi que les potatoes sont également une fabrication maison, le tout pour une assiette 100% homemade ! 


Ingrédients pour 5-6 steaks : 

- 200 gr de lentilles corail non cuites 
- 1 oignon 
- 1 grande carottes
- 1 gousse d'ail
- 5 c à s de farine de riz
- 1 c à s de fécule de maïs
- Sel et poivre
- Épices : Piment d'Espelette, thym, paprika 
- De l'huile d'olive pour la cuisson

La préparation : 

- Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, compter 15 minutes

- Éplucher l'oignon, la gousse d'ail et la carotte

- Hacher le tout 

- Égoutter les lentilles corail puis les placer dans un bol mixeur, ajouter ensuite l'oignon haché, l'ail et la carotte

- Mixer jusqu'à obtenir une texture compacte

- Déposer la préparation dans un saladier, ajouter les épices, la fécule de maïs et la farine puis mélanger à la cuillère

- A l'aide de vos mains, former des steaks puis les déposer sur une planche en bois 

La cuisson : Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer un à un les steaks 

- Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 

Et voilà ! De délicieux steaks végétaux faciles à préparer, il ne vous reste plus qu'à les intégrer dans des pains à hamburgers maison par exemple ^^


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