Steaks de lentilles corail, sans gluten
Après les steaks de pois chiches et les steaks de haricots rouges maison, voici une recette plutôt simple à préparer avec une de mes légumineuses favorites ! J'ai nommé la lentille corail ^^
On procède à peu près de la même manière qu'avec les autres légumineuses si ce n'est qu'il faut faire cuire les lentilles juste avant ;)
Les pains sur la photographie sont des pains à hamburgers faits maison et surtout, avec AMOUR :P (c'est important)
La mayonnaise ainsi que les potatoes sont également une fabrication maison, le tout pour une assiette 100% homemade !
Ingrédients pour 5-6 steaks :
- 200 gr de lentilles corail non cuites
- 1 oignon
- 1 grande carottes
- 1 gousse d'ail
- 5 c à s de farine de riz
- 1 c à s de fécule de maïs
- Sel et poivre
- Épices : Piment d'Espelette, thym, paprika
- De l'huile d'olive pour la cuisson
La préparation :
- Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, compter 15 minutes
- Éplucher l'oignon, la gousse d'ail et la carotte
- Hacher le tout
- Égoutter les lentilles corail puis les placer dans un bol mixeur, ajouter ensuite l'oignon haché, l'ail et la carotte
- Mixer jusqu'à obtenir une texture compacte
- Déposer la préparation dans un saladier, ajouter les épices, la fécule de maïs et la farine puis mélanger à la cuillère
- A l'aide de vos mains, former des steaks puis les déposer sur une planche en bois
La cuisson : Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer un à un les steaks
- Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Et voilà ! De délicieux steaks végétaux faciles à préparer, il ne vous reste plus qu'à les intégrer dans des pains à hamburgers maison par exemple ^^
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