Mayonnaise vegan et sauce burger đ le tout, fait maison !
Hop ! Deux sauces pour le prix d'une ^^ elles ont l'avantage d'ĂȘtres rapides Ă prĂ©parer et se conservent plusieurs jours au rĂ©frigĂ©rateur avec un linge ou un plastique par dessus ;)
Ces deux sauces sont dĂ©licieuses avec des rondelles de pommes de terre, des potatoes maison ou bien des croustilles de patates ^^ mais avec des cruditĂ©s ça peut carrĂ©ment ĂȘtre pas mal !
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Ingrédients pour 1 demi bol de mayonnaise :
- 1 c Ă s de crĂšme soja
- 2 c Ă c de moutarde
- 2-3 gouttes de citron
- 1 c Ă s d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
- Sel et poivre
Note : Jusqu'à maintenant j'ai su obtenir une mayonnaise ferme et onctueuse grùce à la crÚme végétale à base de soja, la crÚme de riz par exemple, donne une mayo trÚs liquide ;)
La préparation :
- Dans un bol, mélanger la crÚme soja, la moutarde, le sel, le poivre puis laisser poser une minute
- Ajouter ensuite le citron puis l'huile sans arrĂȘter de remuer, la sauce devient plus solide au fur et Ă mesure
Il ne vous reste plus qu'à déguster cette veganaise maison ^^
Ci-dessus, une patate dans son bain :P
On passe maintenant Ă la sauce burger, l'ingrĂ©dient principal est : la mayo :D VoilĂ pourquoi je voulais rĂ©unir ces deux recettes de sauces dans le mĂȘme article, histoire que ça soit plus pratique pour vous ;) Je n'ai pas eu l'occasion de tester dans un hamburger ou dans un sandwich mais je suis certaine que ça sera une tuerie vĂ©gĂ©tale !
Ingrédients pour la sauce burger, 1 demi bol :
- De la mayo (avec les quantités ci-dessus)
- 1 c Ă c de moutarde
- 2 c Ă c de ketchup
- Quelques oignons frits (recette maison juste ici)
- Du persil
La préparation :
- Dans le bol avec la mayonnaise, ajouter la moutarde, le ketchup, les oignons frits puis mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne orangée
- Ajouter le persil puis réserver au frais
Note : Si vous souhaitez obtenir une sauce plus rouge, vous pouvez rajouter du paprika ainsi que du curcuma ;) en plus de donner de la couleur à cette sauce, ça rajoutera un peu de piquant ^^
VoilĂ vos deux sauces qui sont prĂȘtes Ă ĂȘtres dĂ©vorĂ©es en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire :P
Recette indexée sur www.fraaise.com !
RĂ©pondreSupprimerMerci beaucoup