Houmous de haricots rouges 😋


SACRILÈGE ! Du houmous de haricots rouges ! Quelle est donc cette diablerie ?!
Si l'utilisation du mot "houmous" pour cette recette, dĂ©range, on peut trĂšs bien le remplacer par "Ă©crasĂ© de haricots rouges" ça marche aussi, ça parle moins :P mais ça marche ^^ 

Pour cette recette il vous suffit de suivre les Ă©tapes du houmous, j'ai seulement zappĂ© (volontairement) un ingrĂ©dient, le tahin ou purĂ©e de sĂ©same. Je trouve que le jus de lĂ©gumineuse donne une bonne texture au houmous sans pour autant que ça soit liquide, tout est dans le dosage :P
/!\ Je parle du jus de cuisson et non de trempage, celui ci ne se consomme pas /!\

IngrĂ©dients pour un bol : 

- 240 gr de haricots rouges cuits 
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 c Ă  c de jus de citron
- 5 c Ă  s de jus de haricots rouges
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette, curcuma et piment de Cayenne

Note : Vous pouvez utiliser des haricots rouges en bocaux ou en conserve, ils sont dĂ©jĂ  cuits ;) et si il vous reste du jus, vous pouvez l'utiliser de la mĂȘme maniĂšre que l'aquafaba !

La prĂ©paration : 

- Égoutter les haricots rouges, mettre le jus de cĂŽtĂ©

- Dans un bol mixeur ou dans un saladier, ajouter les haricots

- Éplucher et couper grossiĂšrement l'ail 

- Ajouter l'ail aux haricots, puis le jus de citron, le jus de haricots et les Ă©pices

- Mixer le tout jusqu'Ă  obtenir une consistance aĂ©rĂ©e et solide 

Note : N'hésitez pas à goûter pour rectifier le dosage des épicées ;)

- Placer le tout dans un bol puis laisser au frais avant la dĂ©gustation 

Note : Ce houmous se converse plusieurs jours au frais avec un linge ou un plastique par dessus ;) 

A manger avec des cruditĂ©s, des gressins maison, des sticks feuilletĂ©s ou encore avec les doigts hĂ©hĂ© :P 


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