Houmous de haricots rouges 😋


SACRILÈGE ! Du houmous de haricots rouges ! Quelle est donc cette diablerie ?!
Si l'utilisation du mot "houmous" pour cette recette, dérange, on peut très bien le remplacer par "écrasé de haricots rouges" ça marche aussi, ça parle moins :P mais ça marche ^^ 

Pour cette recette il vous suffit de suivre les étapes du houmous, j'ai seulement zappé (volontairement) un ingrédient, le tahin ou purée de sésame. Je trouve que le jus de légumineuse donne une bonne texture au houmous sans pour autant que ça soit liquide, tout est dans le dosage :P
/!\ Je parle du jus de cuisson et non de trempage, celui ci ne se consomme pas /!\

Ingrédients pour un bol : 

- 240 gr de haricots rouges cuits 
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 c à c de jus de citron
- 5 c à s de jus de haricots rouges
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette, curcuma et piment de Cayenne

Note : Vous pouvez utiliser des haricots rouges en bocaux ou en conserve, ils sont déjà cuits ;) et si il vous reste du jus, vous pouvez l'utiliser de la même manière que l'aquafaba !

La préparation : 

- Égoutter les haricots rouges, mettre le jus de côté

- Dans un bol mixeur ou dans un saladier, ajouter les haricots

- Éplucher et couper grossièrement l'ail 

- Ajouter l'ail aux haricots, puis le jus de citron, le jus de haricots et les épices

- Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance aérée et solide 

Note : N'hésitez pas à goûter pour rectifier le dosage des épicées ;)

- Placer le tout dans un bol puis laisser au frais avant la dégustation 

Note : Ce houmous se converse plusieurs jours au frais avec un linge ou un plastique par dessus ;) 

A manger avec des crudités, des gressins maison, des sticks feuilletés ou encore avec les doigts héhé :P 


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