Chou-fleur panĂ©, une recette rapide et gourmande đ
Je suis de retour avec une recette vraiment délicieuse, hyper simple à réaliser et rapide à préparer, que de demander de plus ? ^^
Vous le savez, mon but est de proposer des recettes simples et accessibles pour prouver qu'une cuisine végétale gourmande est possible ^^
Depuis que j'ai fait les nuggets de tofu, j'utilise la mĂȘme recette de panure pour pleins d'aliments, ça fonctionne aussi bien pour les substituts Ă la viande du type tofu, seitan ou saucisses vĂ©gĂ©tales que pour les lĂ©gumes, j'ai hĂąte de tester cet Ă©tĂ© avec des courgettes et autres lĂ©gumes d'Ă©tĂ© ^^
Ces petits bouquets de chou-fleur pourront ĂȘtres dĂ©gustĂ©s Ă l'apĂ©ritif mais Ă©galement en plat principal avec une salade et quelques lĂ©gumes Ă cĂŽtĂ© ;)
C'est à mon avis un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants :P *mesquin*
Ingrédients pour 2 personnes gourmandes :
- 200 gr de chou-fleur frais
- 4 c às de farine de blé
- 2 c às de fécule de maïs
- 4 c Ă s de lait de soja
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette, paprika et curcuma, à volonté
- De l'huile de tournesol
- De l'huile d'olive
La préparation :
- Couper des petits bouquets de chou-fleur
- Disposer les bouquets de chou-fleur dans une casserole d'eau froide, puis les cuire jusqu'à qu'ils soient légÚrement croquants
Note : Lors de la préparation de cette recette j'ai oublié de faire cuire les bouquets à l'eau, mais finalement cette étape est optionnelle puisque les bouquets ont eu le temps de cuire par la suite
- Dans un bol, déposer la farine puis y ajouter le sel, le poivre et les épices, mélanger le tout
- Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs avec le lait végétal
- Tremper un à un les bouquets de chou-fleur dans la farine puis dans le mélange fécule/lait
- Retremper à nouveau les bouquets dans la farine puis les déposer une planche en bois
La cuisson : Dans une poĂȘle chaude, gĂ©nĂ©reusement huilĂ©e, dĂ©poser les bouquets panĂ©s
Note : Un petit fond d'huile suffira pour dorer correctement la panure ;)
- Les retourner réguliÚrement jusqu'à ce que la panure soit bien dorée, compter 8-10 minutes de cuisson
- Les déposer ensuite sur de l'essuie-tout pour retirer l'excédent d'huile
Pour encore plus de gourmandise :P il ne vous reste plus qu'à déguster ces petites merveilles avec une mayonnaise maison ou bien une sauce burger maison également, de multiples possibilités s'offrent à nous :P
Si vous avez testé ou si cette recette vous plaßt, n'hésitez pas à me le faire savoir en commentaire ci-dessous ou bien sur mes réseaux, comme Facebook et Instagram, je suis disponible pour discuter ^^ et les petits retours me font toujouuuurs plaisir !!
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