Mélange de légumes d'été au tofu !
Un mélange de légumes et de tofu idéal pour accompagner les féculents comme les gnocchis, les pâtes ou encore le riz ;)
Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide et s'adapte en fonction des goûts de chacun et de chacune :)
Vous pouvez également choisir l'intensité du piquant ;) en parlant de piquant, dans des fajitas c'est une tuerie végétale !
Avant de commencer la recette, je souhaite parler d'une adorable youtubeuse, Eva Les Petits Plats qui fait des vidéos de cuisine avec des recettes végétariennes et végétaliennes !
Ses vidéos sont rythmées avec une pêche d'enfer, des musiques très sympathiques et un montage au poil !
Je vous invite donc à cliquer juste ici pour les découvrir et pourquoi pas la soutenir, en vous abonnant ;)
Elle a aussi une page Facebook Eva Les Petits Plats, que je vous invite également à suivre :D !
J'adore soutenir ce genre de projet alors n'hésitez pas à me parler de vos youtubeurs/youtubeuses chouchous ou de vos propres vidéos ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 gr de tofu ferme nature ou fumé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- De l'huile d'olive
- Du coulis de tomate
- Sel et poivre
- Thym, piment de Cayenne, paprika, piment d'Espelette et persil frais
Note : Voici ma suggestion d'ingrédients, vous pouvez changer les épices et opter pour des saveurs plus douces ou bien plus épicées ;)
Et si la courgette est votre meilleure amie, elle sera parfaite dans ce plat !
La préparation :
- Égrainer les poivrons, éplucher l'oignon et l'ail
- Couper l'oignon et les poivrons en petits morceaux
- Égoutter le tofu puis le découper en cubes
- Huiler une boite hermétique ou un bocal
- Ajouter les morceaux de poivrons, le tofu, l'oignon et les épices dans la boite/bocal
- Mélanger le tout et laisser mariner minimum 1 heure, au frais
Note : J'ai laissé l'ensemble mariner pendant une nuit entière et c'était délicieux ! Plus les saveurs ont le temps de se mélanger, meilleur c'est ;)
- Sortir la boite/bocal du réfrigérateur
La cuisson : Déposer de l'huile d'olive dans une poêle chaude
- Ajouter le mélange dans la poêle puis couvrir pendant 10 minutes, le temps que les poivrons deviennent moelleux
Note : N'oubliez de mélanger régulièrement pendant la cuisson ;)
- Éplucher et émincer l'ail
- Retirer le couvercle et laisser l'ensemble cuire 5 minutes
- Ajouter le coulis de tomate et l'ail, mélanger puis couvrir à nouveau
- Laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant régulièrement
C'est prêt :D ! Une recette facile, accessible, gourmande et sans gluten, le top du top ^^
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