Mélange de légumes d'été au tofu !

Un mélange de légumes et de tofu idéal pour accompagner les féculents comme les gnocchis, les pâtes ou encore le riz ;) 
Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide et s'adapte en fonction des goûts de chacun et de chacune :) 
Vous pouvez également choisir l'intensité du piquant ;) en parlant de piquant, dans des fajitas c'est une tuerie végétale ! 

Avant de commencer la recette, je souhaite parler d'une adorable youtubeuse, Eva Les Petits Plats qui fait des vidéos de cuisine avec des recettes végétariennes et végétaliennes !
Ses vidéos sont rythmées avec une pêche d'enfer, des musiques très sympathiques et un montage au poil ! 

Je vous invite donc à cliquer juste ici pour les découvrir et pourquoi pas la soutenir, en vous abonnant ;)
Elle a aussi une page Facebook Eva Les Petits Plats, que je vous invite également à suivre :D ! 

J'adore soutenir ce genre de projet alors n'hésitez pas à me parler de vos youtubeurs/youtubeuses chouchous ou de vos propres vidéos ;) 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 125 gr de tofu ferme nature ou fumé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail
- De l'huile d'olive
- Du coulis de tomate 
- Sel et poivre
- Thym, piment de Cayenne, paprika, piment d'Espelette et persil frais

Note : Voici ma suggestion d'ingrédients, vous pouvez changer les épices et opter pour des saveurs plus douces ou bien plus épicées ;) 
Et si la courgette est votre meilleure amie, elle sera parfaite dans ce plat !


La préparation : 

- Égrainer les poivrons, éplucher l'oignon et l'ail 

- Couper l'oignon et les poivrons en petits morceaux 

- Égoutter le tofu puis le découper en cubes 

- Huiler une boite hermétique ou un bocal 

- Ajouter les morceaux de poivrons, le tofu, l'oignon et les épices dans la boite/bocal

- Mélanger le tout et laisser mariner minimum 1 heure, au frais 

Note : J'ai laissé l'ensemble mariner pendant une nuit entière et c'était délicieux ! Plus les saveurs ont le temps de se mélanger, meilleur c'est ;) 

- Sortir la boite/bocal du réfrigérateur 

La cuisson : Déposer de l'huile d'olive dans une poêle chaude 

- Ajouter le mélange dans la poêle puis couvrir pendant 10 minutes, le temps que les poivrons deviennent moelleux

Note : N'oubliez de mélanger régulièrement pendant la cuisson ;) 

- Éplucher et émincer l'ail 

- Retirer le couvercle et laisser l'ensemble cuire 5 minutes 

- Ajouter le coulis de tomate et l'ail, mélanger puis couvrir à nouveau 

- Laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant régulièrement

C'est prêt :D ! Une recette facile, accessible, gourmande et sans gluten, le top du top ^^ 

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