Cookies à l'américaine aux pépites de chocolat végétal 😋

Des cookies américains ça vous tente ? Cette recette (non végétale) est suuuuper moelleuse et vraiment délicieuse, moi qui adore les cookies je suis aux anges :D Il m'a été très facile de la végétaliser ^^ 

D'ailleurs à force de tester pleins de recettes de cookies je n'arrive plus à choisir LA recette coup de cœur ^^ cependant peut-être que vous, vous trouverez celle de vos rêves ;)
Je peux vous proposer les cookies façon Granola, les sticks de cookies, une recette sans gluten ou encore les cookies au cœur fondant au chocolat ^^  


Ingrédients pour 12 cookies : 

- 95 gr de margarine molle 
- 90 gr de cassonade ou de la vergeoise blonde/brune
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de lait végétal ou d'eau
- 150 gr de farine
- 7,5 gr de levure chimique 
- 1 pincée de sel
- 50 gr de chocolat 

Note : Laisser fondre la margarine à température ambiante, elle sera ainsi plus facile à travailler, pour le chocolat j'ai utilisé celui au lait d'amande de la marque Dardenne, il est vegan et délicieux dans des cookies :D

La préparation : 

- Couper le chocolat en pépites, de la taille de votre choix

- Dans un bol, mélanger la fécule et le lait/eau

- Dans un saladier, mélanger la margarine et la cassonade/vergeoise

- Ajouter le mélange fécule/liquide puis mélanger à la cuillère

- Ajouter la farine et la levure à la préparation et mélanger à nouveau 

- Terminer par le sel puis travailler la pâte à l'aide de vos mains pendant plusieurs minutes, la pâte doit être suffisamment compacte 

- Former un boudin d'environ 7 cm de diamètre et le placer au frais pendant 1 heure 

- Sortir le boudin du réfrigérateur et découper des rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur 

- Préchauffer le four à 180°

- Déposer les rondelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 

- Déposer des pépites de chocolat sur les cookies 

La cuisson : Au four à 180° pendant 10 minutes 

- Sortir les cookies en les laissant refroidir avant de les décoller de la plaque 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petites merveilles tellement fondantes et chocolatées avec de la glace végétale ^^ 


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