Petites patates ou tater tots, vegans 😋

Ces petites patates sont en quelque sorte la traduction des tater tots, c'est un accompagnement typiquement américain présent dans beaucoup de restaurants et dans les cantines ;)

Je me suis penchĂ©e sur cette recette avec des photographies absolument divines :D Cette recette est en anglais, j'ai donc traduit les Ă©tapes approximativement ;) 

Je préviens d'avance, cette recette est assez accessible au niveau des méthodes et des ingrédients mais elle est assez longue à préparer et demande de l'organisation ^^
Sur la recette originale, les quantitĂ©s sont pour 6 personnes mais je trouve cela juste surtout si vous mangez une salade Ă  cĂŽtĂ©, 3 personnes pour des amuses-bouches et 6 personnes si vous mangez un hamburger ou bien des lĂ©gumes avec ;) 
Ingrédients pour 3 personnes :

- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 1 c Ă  s de farine 
- 1 c Ă  c d'ail en poudre
- 1/2 c Ă  c de poudre d'oignon 
- 1/4 c Ă  c d'origan
- 1/4 c Ă  c d'aneth
- Sel et poivre
- De l'huile pour la cuisson 

Note : J'ai utilisĂ© des oignons frits en les rĂ©duisant en miettes, pour remplacer la poudre d'oignon 

La prĂ©paration : 

- Éplucher les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d'eau pendant 7 minutes Ă  partir de l’Ă©bullition 

- Égoutter les patates et les laisser refroidir 

- RĂąper les pommes de terre Ă  l'aide d'une rĂąpe avec un gros calibre 

Note : Je vous invite à rùper les patates dans une passoire afin de retirer l'excédent d'eau

- Dans un saladier, mĂ©langer les pommes de terre, la farine, la poudre d'oignon, l'origan, l'aneth, le sel et le poivre 

- MĂ©langer avec les mains pour former une pĂąte assez compacte 

La cuisson : Faire chauffer une poĂȘle gĂ©nĂ©reusement huilĂ©e, puis dĂ©poser des boulettes de pommes terre prĂ©alablement formĂ©es avec les mains 

- Les retourner réguliÚrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes

- Les dĂ©poser sur une planche en bois pour Ă©viter qu'elles ramollissent 

Commentaires

  1. miam ! je vais faire ça pour les enfants ce soir, je pense qu'ils peuvent aimer (ils sont super difficiles :/ ) merci, et continue ! tes recettes sont topissimes :D

    RĂ©pondreSupprimer
  2. Alors elles ont eu du succĂšs ? :P
    Merci beaucoup :D

    RĂ©pondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés