Tarte rectangulaire aux lĂ©gumes 😀


Les tartes, les tartes, les tartes.. Je remercie grandement la personne qui a eu un jour l'idĂ©e d'en crĂ©er une et donc d'inventer la recette ^^ 

Je trouve que les tartes sont un bon moyen de manger des aliments que nous n'aimons pas trop, on y glisse un ptit lĂ©gume dedans au milieu des autres ingrĂ©dients et hop ! Ni vu ni connu ^^ 


Pour cette recette j'ai optĂ© pour des lĂ©gumes faciles Ă  trouver, grĂące aux mĂ©lange moutarde/crĂšme que j'utilise comme base relĂšve l'ensemble et permet Ă  cette tarte de ne pas ĂȘtre sĂšche ou trop cassante :) 

IngrĂ©dients pour 2 personnes : 

- Une pùte brisé (recette maison juste ici)
- 4 petits bouquets de brocolis
- 1 poignée de champignons
- 2 carottes
- Des petits pois
- 1 gousse d'ail
- De la crÚme végétale
- De la moutarde Ă  l'ancienne
- Sel, poivre, thym, persil, piment de Cayenne, curcuma, piment d'Espelette au choix et à volonté

Note : J'ai utilisé un moule de 30 cm de long pour environ 10 cm de large, rajouter un peu plus d'ingrédients pour un moule à tarte classique ;)

La prĂ©paration : 

- Éplucher les carottes puis les dĂ©couper en rondelles

- Dans une casserole, ajouter les carottes, les recouvrir d'eau, et les laisser cuire pendant 15 minutes 

- Égoutter les carottes et ajouter les brocolis dans l'eau chaude, compter 5-10 minutes 

- Éplucher la gousse d'ail puis l'Ă©mincer 

- Dans une poĂȘle lĂ©gĂšrement huilĂ©e, dĂ©poser les champignons, l'ail et les Ă©pices 

- Égoutter les brocolis puis les dĂ©couper en petits morceaux

- Ajouter les petits pois dans l'eau des brocolis et compter 5-10 minutes 

- Stopper la cuisson des champignons une fois qu'ils sont bien dorés

- Dans un bol mĂ©langer de la moutarde avec de la crĂšme vĂ©gĂ©tale, assaisonner 

- PrĂ©chauffer le four Ă  200°

- Étaler la pĂąte brisĂ© dans le moule 

Note : Si vous utilisez un moule comme le mien, vous pouvez dĂ©couper la pĂąte Ă  l'aide d'un couteau et congeler le reste 

- Ajouter le mĂ©lange moutarde/crĂšme sur le fond de la pĂąte 

Note : Cette étape est à faire tout juste avant de mettre les légumes, si la base est étalée trop tÎt, la pùte se retrouvera noyée et sera cassante

- DĂ©poser les lĂ©gumes sur la pĂąte 

- Terminer par un filet de crĂšme et par du saupoudrage de piment 

La cuisson : A 200° pendant 35-40 minutes le temps que la pĂąte soit croustillante

VoilĂ  la bĂȘte avant la cuisson :P C'est beau vous avez vu !
C'est coloré, plein de légumes, légÚrement pimenté, le top !


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