Tout se mange n°1 (poêlée d'ébly aux légumes et viande végétale maison)


Bon bah je ne sais pas vous mais perso je déteste manger deux fois de suite la même chose, DU COUP pour éviter de jeter ou de laisser le plat en question dans un coin, je préfère le recycler :D

Un reste de blé cuit ? De Brocolis ? Un coulis de tomate entamé ? Une escalope végétale ?
BAM, on mélange tout ça dans une poêle huilée et hop, petit plat bien sympa ^^ 


Ingrédients pour 2 personnes : 

- 1 verre de blé (type Ebly) cuit 
- 4 bouquets de brocolis cuits 
- 1 gros nuggets ou escalope comme ici (nuggets de pois chiche)
- 1 oignon finement coupé 
- Quelques c à s de coulis de tomate 
- Sel, poivre, piment d'Espelette, paprika, thym, etc à volonté
- De l'huile pour la cuisson

La préparation : 

- Faire rissoler les oignons dans une poêle légèrement huilée

- Une fois qu'ils sont translucides, ajouter l'ebly et mélanger 

- Couper l'escalope en petits morceaux et les ajouter dans la poêle

Note : Si vous avez gardé cette escalope au frais avant, elle aura la texture du poulet pané réchauffé ;)  

- Découper les bouquets de brocolis en petits morceaux et les ajouter dans la poêle également 

- Terminer par le coulis de tomate et les épices mélanger le tout et servir


Commentaires

  1. Ça a l'air vraiment succulent. Intolérante au gluten tu crois que je peux faire cette recette avec de la quinoa ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !! Ouiii pas de souci, du moment que tu utilises une céréale qui te plaît ;)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés