Poischichade, une recette crémeuse et surtout addictive ^_^


Après la recette du pain d'épices maison je me suis dit qu'il serait pas mal de vous proposer une recette pour l'apéritif ^_^
Avec des gressins maison c'est un régal *-* mais vous pouvez utiliser des blinis, des petits morceaux de pain grillé, bref laisser place à l'imagination ^^ 

/!\ ATTENTION /!\ 

Avouez vous avez eu peur ^^ juste un petit message pour dire que cette poischichade avec du pain d'épices légèrement toasté, c'est tout simplement M-E-R-V-E-I-L-L-E-U-X ! 


Ingrédients pour 1 pot à confiture :

- 250 gr de pois-chiches égouttés
- 4 c à s d'huile d'olive 
- 1 gousse d'ail épluchée et émincée
- 1 c à s de jus de citron 
- Sel, poivre et piment d'Espelette 

Note : Un bocal de pois chiche ira très bien ;) 

La préparation : 

- Dans un bol mixeur mettre l'ail coupé finement et le jus de citron 

- Ajouter les pois-chiche, puis 3 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre 

- Mixer une fois puis racler les bords du récipient et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture mousseuse et aérée 

- Re-assaisonner si besoin et transvider la préparation dans un bocal hermétique 

- Ajouter 1 c à s d'huile d'olive et le piment d'Espelette par dessus pour la décoration ;)

Et maintenant, faîtes vous plaiz :D Ne mangez pas le pot trop vite :P 


Commentaires

  1. Bonjour. Je viens de préparer cette poichichade, et c'est vraiment très bon! Je garde la recette sous le coude. Merci du partage :)

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  2. Bonjour,
    C'est bizarre. Je suis allée dans les supermarchés du monde entier et j'ai retrouvé cette "poischichade" sous le nom de houmous. #APPROPRIATION CULTURELLE #GIVETHEHUMMUSBACKB****

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    1. En ouvrant un peu plus les yeux, on se rend vite compte que le vrai houmous contient du tahin, ce qui n'est pas le cas pour cette recette.
      Le houmous des supermarchés du monde (LOL) contient généralement de la crème fraîche (oui oui). Donc les supermarchés comme base, bof bof..

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    2. My god, if we start down the path of cultural appropriation should we then start posting on every Italian blog that 90 percent of their food never really was their food? Pasta, pizza, tomatoes, etc. Yes, poischichade is very very similar to hummus. Generally it is made without tahini and most poischichades I have eaten have cumin which generally is not in hummus. I think I am going to start slapping every tapenade maker for appropriating Olivarum conditurae from the Romans... Thanks for posting the recipe!

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