Poischichade, une recette crémeuse et surtout addictive ^_^

Après la recette du pain d'épices maison je me suis dit qu'il serait pas mal de vous proposer une recette pour l'apéritif ^_^
Avec des gressins maison c'est un régal *-* mais vous pouvez utiliser des blinis, des petits morceaux de pain grillé, bref laisser place à l'imagination ^^ 

/!\ ATTENTION /!\ 

Avouez vous avez eu peur ^^ juste un petit message pour dire que cette poischichade avec du pain d'épices légèrement toasté, c'est tout simplement M-E-R-V-E-I-L-L-E-U-X ! 


Ingrédients pour 1 pot à confiture :

- 250 gr de pois-chiches égouttés
- 4 c à s d'huile d'olive 
- 1 gousse d'ail épluchée et émincée
- 1 c à s de jus de citron 
- Sel, poivre et piment d'Espelette 

Note : Un bocal de pois chiche ira très bien ;) 

La préparation : 

- Dans un bol mixeur mettre l'ail coupé finement et le jus de citron 

- Ajouter les pois-chiche, puis 3 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre 

- Mixer une fois puis racler les bords du récipient et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture mousseuse et aérée 

- Re-assaisonner si besoin et transvider la préparation dans un bocal hermétique 

- Ajouter 1 c à s d'huile d'olive et le piment d'Espelette par dessus pour la décoration ;)

Et maintenant, faîtes vous plaiz :D Ne mangez pas le pot trop vite :P 

Commentaires

  1. Bonjour. Je viens de préparer cette poichichade, et c'est vraiment très bon! Je garde la recette sous le coude. Merci du partage :)

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