Ma garniture favorite pour les fajitas đź’–




J'adooooore les fajitas ! Après avoir testé plusieurs garnitures j'ai trouvé LA garniture idéale ! Le mélange des saveurs est vraiment incroyable, le chaud et le frais se marient parfaitement !!

Si vous avez la flemme de préparer les röstis maison, sachez qu'il est facile d'en trouver un peu partout, pensez juste à vérifier si ils ne contiennent pas de lait ou autres produits d'origine animale ;)


IngrĂ©dients pour 6 fajitas (environ 2 personnes) : 

- 6 fajitas (recette maison ici
- 1 avocat
- Du jus de citron
- Quelques graines de sĂ©same 
- Sel et poivre
- 6 röstis (recette maison ici)
- 150 gr de coulis de tomate 
- 1 petit oignon 
- 2 c Ă  s de haricots rouges cuits 
- Du maĂŻs Ă  volontĂ© 
- De l'huile d'olive et de l'huile neutre (selon vos goûts)
- Des herbes de Provence, du paprika à volonté

La prĂ©paration de la sauce : 

- Éplucher et émincer l'oignon

- Verser un peu d'huile d'olive dans une casserole, une fois celle-ci chaude, ajouter l'oignon Ă©mincĂ© 

- Remuer rĂ©gulièrement pour que les morceaux d'oignon deviennent translucides 

- Égoutter les haricots rouges puis les ajouter aux oignons, remuer 

- Ajouter ensuite le coulis de tomate, les herbes de Provence et le paprika puis mĂ©langer 

La sauce est prĂŞte ;) 

La prĂ©paration de l'Ă©crasĂ© d'avocat : 

- Couper l'avocat en deux, rĂ©cupĂ©rer la chair puis l'Ă©craser 

- Parsemer l'avocat de graines de sĂ©same et de jus de citron 

- Ajouter le sel et le poivre puis mĂ©langer le tout 

L'écrasé d'avocat est prêt !

La cuisson des röstis et autres Ă©tapes : 


- Huiler généreusement une poêle avec de l'huile neutre, faire chauffer

- Une fois la poĂŞle bien chaude, dĂ©poser les röstis en les retournant directement 

Note : Ceci afin de huiler chaque face pour Ă©viter de les cramer :P 

- Surveiller la cuisson jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien dorĂ©s 

- Égoutter les grains de maĂŻs et faire chauffer les fajitas selon le mode d'emploi

Note : Ici j'utilise une poĂŞle non huilĂ©e, il faut humidifier les fajitas et les laisser quelques secondes sur chaque face dans la poĂŞle 

- Garnir les fajitas selon votre préférence et les plier

Note : Je vous invite Ă  les faire une Ă  une ou deux par deux afin de les manger bien chaudes ;) 

Et voilĂ  ! Cette recette demande de l'organisation et un peu de temps mais c'est tellement bon qu'on en oublie les dĂ©tails :P 

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