Ma garniture favorite pour les fajitas đź’–
J'adooooore les fajitas ! Après avoir testé plusieurs garnitures j'ai trouvé LA garniture idéale ! Le mélange des saveurs est vraiment incroyable, le chaud et le frais se marient parfaitement !!
Si vous avez la flemme de préparer les röstis maison, sachez qu'il est facile d'en trouver un peu partout, pensez juste à vérifier si ils ne contiennent pas de lait ou autres produits d'origine animale ;)
Ingrédients pour 6 fajitas (environ 2 personnes) :
- 6 fajitas (recette maison ici)
- 1 avocat
- Du jus de citron
- Quelques graines de sésame
- Sel et poivre
- 6 röstis (recette maison ici)
- 150 gr de coulis de tomate
- 1 petit oignon
- 2 c Ă s de haricots rouges cuits
- Du maïs à volonté
- De l'huile d'olive et de l'huile neutre (selon vos goûts)
- Des herbes de Provence, du paprika à volonté
La préparation de la sauce :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Verser un peu d'huile d'olive dans une casserole, une fois celle-ci chaude, ajouter l'oignon émincé
- Remuer régulièrement pour que les morceaux d'oignon deviennent translucides
- Égoutter les haricots rouges puis les ajouter aux oignons, remuer
- Ajouter ensuite le coulis de tomate, les herbes de Provence et le paprika puis mélanger
La sauce est prĂŞte ;)
La préparation de l'écrasé d'avocat :
- Couper l'avocat en deux, récupérer la chair puis l'écraser
- Parsemer l'avocat de graines de sésame et de jus de citron
- Ajouter le sel et le poivre puis mélanger le tout
L'écrasé d'avocat est prêt !
La cuisson des röstis et autres étapes :
- Huiler généreusement une poêle avec de l'huile neutre, faire chauffer
- Une fois la poêle bien chaude, déposer les röstis en les retournant directement
Note : Ceci afin de huiler chaque face pour éviter de les cramer :P
- Surveiller la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Égoutter les grains de maïs et faire chauffer les fajitas selon le mode d'emploi
Note : Ici j'utilise une poêle non huilée, il faut humidifier les fajitas et les laisser quelques secondes sur chaque face dans la poêle
- Garnir les fajitas selon votre préférence et les plier
Note : Je vous invite Ă les faire une Ă une ou deux par deux afin de les manger bien chaudes ;)
Et voilà ! Cette recette demande de l'organisation et un peu de temps mais c'est tellement bon qu'on en oublie les détails :P
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