Nuggets au tofu soyeux et graines de sésame


Tofu et graines pour une recette végétale, de quoi bien respecter le cliché qui colle à la peau des méchants vegans bouuuh ^^

Trêve de plaisanterie, il fallait que je termine une boite de tofu soyeux que j'avais entamée pour faire des gaufres maison :) 
Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser du tofu au pesto, probablement un de mes tofu favori ! Mais vous pouvez le remplacer par n'importe quel tofu parfumé ou même par du pesto (attention celui du commerce contient généralement du fromage)

Ingrédients pour une dizaine de petits nuggets : 

- 190 gr de tofu soyeux
- 60 gr de tofu au pesto émietté 
- 4 c à s de chapelure
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de lait végétal
- 2 c à s de graines de sésame
- Sel, poivre et paprika doux

La préparation :

- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec le lait végétal

- Dans un saladier, battre le tofu soyeux à l'aide d'une fourchette

- Ajouter dans le saladier, la chapelure, le tofu au pesto, les graines de sésame, le mélange fécule/lait et les épices 

- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère 

- Préchauffer le four à 180°

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillerées de préparation

- Enfourner pendant 20 mns en les retournant à mi-cuisson

Note : Si ces nuggets ne sont pas suffisamment dorés, vous pouvez les passer ensuite dans une poêle légèrement huilée ;) 

Une recette vraiment toute simple qui permet de terminer les restes et de tester une nouvelle façon de confectionner des nuggets végétaux ^^ 



Commentaires

Articles les plus consultés