Salade d'été parée pour l'aventure ! 😁
Lorsque je suis allée à Paris avec ma meilleure amie, nous avons décidé de manger des salades maison en faisant en sorte que ça soit rapide à préparer, facile à transporter et surtout, que ça soit copieux ^^ parce que mine de rien, marcher dans une ville, ça use et ça creuse ^^
Ici j'ai choisi d'utiliser le riz parce qu'il est sans gluten et que ça change des taboulés et des salades de pâtes ^^ mais vous pouvez bien évidemment utiliser les céréales de votre choix ;)
C'est donc parti pour une salade spécial été qui se déguste autant chaude que froide ;)
Ingrédients pour 2 petits gourmand(e)s :
- 70 gr de riz rond
- 4 c à s de haricots rouges cuits
- 1 demi tomate
- 1 demi poivron rouge
- Sel, poivre, persil, piment d'Espelette et piment de Cayenne
Note : Avec ces dosages vous pouvez préparer une assiette pour une personne et réserver le reste dans un bocal ou une boite hermétique pour l'emporter ;)
La préparation :
- Verser le riz dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition
- Une fois que l'eau est bouillante, mélanger et compter 11 minutes
- Égoutter le riz rond puis réserver
- Couper la tomate et le poivron en petits morceaux
- Réchauffer les haricots rouges et réserver
- Dans un saladier, mélanger le riz, la tomate, le poivron, les haricots rouges et les épices
Note : Ne pas avoir la main morte avec les épices :P
- Placer le tout au frais pour la conservation et sortir le mélange quelques minutes avant la dégustation ;)
Pour éviter d'utiliser du plastique j'ai utilisé un bocal en verre, c'est un peu plus lourd mais ça fonctionne très bien et ça se lave très facilement ;)
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