Pommes de terre croustillantes aux oignons 😀 sans gluten !
A la base je voulais faire des pommes de terre à la Lyonnaise mais j'ai pas vraiment suivie la recette du coup ce fut du "au pif" pratiquement tout le long ^^
Si vous aimez les patates dorées qui croustillent sous la dent, vous allez adorer cette recette !
En parlant de patates, ici vous pourrez retrouver toutes mes recettes à base de pomme de terre ;)
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon ou 2 petits
- Sel, poivre, thym et piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Margarine
La préparation :
- Éplucher les patates puis les couper en fines rondelles
Note : Le but n'est pas de faire des chips mais d'obtenir des rondelles un peu plus épaisses qui cuiront rapidement
- Dans une poêle bien chaude et généreusement huilée, déposer petit à petit les rondelles de patates
- Compter une trentaine de minutes de cuisson en les retournant régulièrement
- Éplucher les oignons puis les couper également en rondelles
- Dans une poêle à part, déposer un morceau de margarine et faire revenir les oignons
- Couvrir en milieu de cuisson pour les rendre plus moelleux
- Une fois que les patates sont dorées, baisser le feu et y glisser les oignons
- Ajouter les épices et mélanger
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat avec une salade et des légumes ^^
Pour le coup c'est pas une recette très élaborée mais elle est tellement délicieuse qu'il fallait que j'en parle, que je vous montre ça :P
Commentaires
Enregistrer un commentaire