Pommes de terre croustillantes aux oignons 😀 sans gluten !


A la base je voulais faire des pommes de terre à la Lyonnaise mais j'ai pas vraiment suivie la recette du coup ce fut du "au pif" pratiquement tout le long ^^
Si vous aimez les patates dorées qui croustillent sous la dent, vous allez adorer cette recette !


En parlant de patates, ici vous pourrez retrouver toutes mes recettes à base de pomme de terre ;) 

Ingrédients pour 3 personnes : 

- 6 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon ou 2 petits
- Sel, poivre, thym et piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Margarine

La préparation : 

- Éplucher les patates puis les couper en fines rondelles 

Note : Le but n'est pas de faire des chips mais d'obtenir des rondelles un peu plus épaisses qui cuiront rapidement 

- Dans une poêle bien chaude et généreusement huilée, déposer petit à petit les rondelles de patates 

- Compter une trentaine de minutes de cuisson en les retournant régulièrement

- Éplucher les oignons puis les couper également en rondelles 

- Dans une poêle à part, déposer un morceau de margarine et faire revenir les oignons 

- Couvrir en milieu de cuisson pour les rendre plus moelleux 

- Une fois que les patates sont dorées, baisser le feu et y glisser les oignons 

- Ajouter les épices et mélanger 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat avec une salade et des légumes ^^
Pour le coup c'est pas une recette très élaborée mais elle est tellement délicieuse qu'il fallait que j'en parle, que je vous montre ça :P 



Commentaires

Articles les plus consultés