Sauce aux pois chiches pour accompagner des pâtes
Bonjour bonjour les brocolis !
J'espère que vous allez bien :) je reviens avec une nouvelle recette vraiment toute simple à préparer :)
J'ai un peu la flemme de passer 3 heures en cuisine alors j'opte pour des repas rapides à préparer, en ce moment j'aime la simplicité ! ^^
Avant de commencer, je voulais savoir si vous aviez eu l'occasion de jeter un oeil à mon autre blog, Eh Cha'lotte ?
Je n'ai pas reçu beaucoup de retours de la part des lecteurs et lectrices de Délices Vegans, peut-être que l'info n'est pas passée :P
La semaine dernière, j'ai publié un article sur la cause animale et un nouvel article sur un tout autre sujet sera publié ce vendredi (5 février)
Passons à la recette maintenant :)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de pâtes (au choix)
- 260 gr de pois chiches cuits (en conserves ou en bocaux)
- 1 conserve de pulpe de tomate
- 1 petit oignon blanc
- De l'huile d'olive
- Du thym
- Sel, poivre et piment d'Espelette
Note : Le dosage des pâtes dépend de : votre appétit mais aussi des conseils notés sur les paquets, selon les variétés de pâtes la quantité pour une personne est d'environ 80 gr contre 100 gr pour d'autres ;)
La préparation :
- Eplucher et émincer finement l'oignon
- Rincer et égoutter les pois chiches
- Dans une casserole, faîtes bouillir un grand volume d'eau
- Saler l'eau avant d'y ajouter les pâtes, mettre les pâtes et remuer de suite pendant 1 minute, poursuivre la cuisson comme indiquée sur le paquet
- Dans une autre casserole, ajouter de l'huile d'olive, l'oignon émincé et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Ajouter la pulpe de tomate et les pois chiches
Note : Si comme moi vous n'aimez pas la sensation des graines de tomates, vous pouvez passer la pulpe à la passoire
- Parsemer la sauce de thym, de piment d'Espelette et de poivre
Note : Comme d'habitude pour les épices je vous laisse gérer :P si vous aimez quand c'est épicé, n'ayez pas la main légère ^^
- Egoutter les pâtes, rajouter un filet d'huile d'olive et remuer
- Ajouter ensuite la sauce bien chaude et mélanger
C'est prêt !!!
Vous avez déjà testé ce style de sauce ? Ca change du traditionnel tube de sauce tomate et ça permet de varier les ingrédients, dans le même genre j'avais fait une sauce aux olives ^^
C'est tout pour moi, je vous invite à me retrouver sur ma page Facebook et mon compte Instagram, c'est là que j'y partage l'actualité de Délices Vegans :)
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