Petits pains au lait avec pépites de chocolat, le tout végétalien
Hello les brocolis !
Ça faisait très longtemps que je voulais manger des petits pains au lait sans lait, enfin sans lait d'origine animale ^^
Je reviens donc vers vous avec une recette qui de prime à bord paraît compliquée mais en fait pas du tout, j'espère que mes explications vous aideront à réaliser cette recette sans accro ^^ Elle est facilement réalisable pour les Brocolis confirmés mais également pour les Apprentis brocolis, parfait non ?
Comme d'habitude si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux comme Instagram et Facebook (presque 15 000 les brocolis !)
Ingrédients pour 12 petits pains :
- 320 ml de lait végétal (ici lait de riz)
- 30 gr de margarine fondue
- 15 gr de sucre blanc
- 1/2 c à c de sel
- 540 gr de farine de blé
- 5 gr de levure de boulanger en sachet
- 100 gr de pépites de chocolat ou 100 gr de chocolat à cuire
La préparation :
- Faire tiédir le lait dans une casserole sans porter à ébullition
- Dans une autre casserole, faire fondre la margarine, elle doit être bien liquide
- Dans un saladier, ajouter le lait végétal, la margarine fondue, le sucre, le sel, la farine puis la levure
- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère
- Terminer par pétrir l'ensemble avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène
Note : Rajouter un peu de farine si la pâte colle
- Couvrir le saladier d'un linge propre et laisser la pâte poser pendant 1 heure, elle doit doubler de volume
- Couper le chocolat en maxi pépites ou en copeaux
- Une fois la pâte levée, ajouter le chocolat puis la retravailler à nouveau pour bien répartir le chocolat
- Séparer la pâte en 12 petits pâtons
Note : Pour cette étape mieux vaut éviter d'utiliser de la farine, qui risquerait de rendre les pains secs
- Déposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Couvrir à nouveau d'un linge propre puis laisser les pâtons gonfler pendant 3 quarts d'heure
- Une fois ce laps de temps passé, préchauffer le four à 180°
- Inciser les pâtons puis enfourner 20 minutes
Note : Vous pouvez badigeonner les pains avec du lait végétal avant la cuisson pour qu'ils soient plus dorés
- Sortir les pains et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir
Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits pains, avec une boisson chaude c'est top ^^
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