Petits pains au lait avec pépites de chocolat, le tout végétalien


Hello les brocolis ! 

Ça faisait très longtemps que je voulais manger des petits pains au lait sans lait, enfin sans lait d'origine animale ^^
Je reviens donc vers vous avec une recette qui de prime à bord paraît compliquée mais en fait pas du tout, j'espère que mes explications vous aideront à réaliser cette recette sans accro ^^ Elle est facilement réalisable pour les Brocolis confirmés mais également pour les Apprentis brocolis, parfait non ?  

Comme d'habitude si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux comme Instagram et Facebook (presque 15 000 les brocolis !) 

 Ingrédients pour 12 petits pains : 

- 320 ml de lait végétal (ici lait de riz) 
- 30 gr de margarine fondue 
- 15 gr de sucre blanc
- 1/2 c à c de sel
- 540 gr de farine de blé
- 5 gr de levure de boulanger en sachet
- 100 gr de pépites de chocolat ou 100 gr de chocolat à cuire



La préparation : 

- Faire tiédir le lait dans une casserole sans porter à ébullition 

- Dans une autre casserole, faire fondre la margarine, elle doit être bien liquide

- Dans un saladier, ajouter le lait végétal, la margarine fondue, le sucre, le sel, la farine puis la levure 

- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère 

- Terminer par pétrir l'ensemble avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène 

Note : Rajouter un peu de farine si la pâte colle 

- Couvrir le saladier d'un linge propre et laisser la pâte poser pendant 1 heure, elle doit doubler de volume

- Couper le chocolat en maxi pépites ou en copeaux

- Une fois la pâte levée, ajouter le chocolat puis la retravailler à nouveau pour bien répartir le chocolat 

- Séparer la pâte en 12 petits pâtons 

Note : Pour cette étape mieux vaut éviter d'utiliser de la farine, qui risquerait de rendre les pains secs

- Déposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 

- Couvrir à nouveau d'un linge propre puis laisser les pâtons gonfler pendant 3 quarts d'heure

- Une fois ce laps de temps passé, préchauffer le four à 180°

- Inciser les pâtons puis enfourner 20 minutes 

Note : Vous pouvez badigeonner les pains avec du lait végétal avant la cuisson pour qu'ils soient plus dorés 

- Sortir les pains et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits pains, avec une boisson chaude c'est top ^^ 



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